Плов с чесноком и говядиной на сковороде

29 января 2025 г.

Плов с чесноком и говядиной на сковороде — очень вкусное и при этом полезное блюдо. Из готового плова чеснок вынимают, а при подаче кладут его поверх общего блюда. К этому времени зубчики теряют излишнюю остроту и приобретают сладость, сохраняя все целебные свойства. Для приготовления плова по нашему рецепту можно использовать как толстостенную сковороду, так и казан. Подавайте блюдо горячим, по желанию украсив любой зеленью, которая имеется у вас в наличие. Ниже мы подробно описали весь процесс.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Доп. время: 10 мин

Ккал: 682.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.96 г/30.71 г/81.07

плов второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 гр говядины

500 гр риса

3 луковицы

2 моркови

200 гр чеснока

150 гр растительного масла

800 мл воды

2 ч.л. любой смеси специй для плова

соль- по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Собираем ингредиенты для плова

Шаг 2

Раскалить казан или толстостенную сковороду. Разогревать до 9 минут, пока не появится легкая дымка

Шаг 3

Нарезать мясо поперек волокон средними кусками

Шаг 4

Добавить мясо в казан/сковороду. Обжарить в течении 15 минут на среднем огне до образования корочки

Шаг 5

Нарезать лук толстыми кольцами

Шаг 6

Добавить лук в казан/сковороду. При обжаривании следить, чтобы все ингредиенты сохраняли свой первоначальный вид

Шаг 7

Нарезать морковь соломкой

Шаг 8

Добавить морковь в казан/сковороду. Обжарить в течении 10 минут

Шаг 9

Добавить смесь специй для плова и соль по вкусу

Шаг 10

Залить 200 мл воды. Уменьшить огонь. Накрыть крышкой. Варить 20 минут

Шаг 11

Промыть половину необходимого количества риса, всыпать ровным слоем в казан/сковороду

Шаг 12

Выложить на рис очищенный чеснок

Шаг 13

Всыпать вторую часть риса

Шаг 14

Аккуратно залить воду, чтобы она на 1-1,5 см закрывала рис. Довести плов до кипения. Плотно накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить до выпаривания воды (около 50 минут). Готовый плов аккуратно перемешать

Шаг 15

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления плова с чесноком на сковороде вы можете использовать и другие части говядины — с жирком. Например, хорошо также подойдут грудинка или шейный отруб.
КСТАТИ
Кольца лука нужны в плове, прежде всего, для ароматизации масла. Нарезанный именно таким способом, он лучше всего будет отдавать свой вкус и аромат в масло.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Плов с курицей в казане

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть ...

Чайханский плов

Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ташкентских семей. Своим именем чайханский плов обязан старой ташкентской традиции «ош», когда мужчины ...

Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

Таджикский плов угро

Слышали о таджикском плове угро? Если нет, внимательно изучайте наш рецепт! Скажем сразу, это блюдо переворачивает все привычные представления о плове, ведь все мы твердо знаем, что его основой ...

Плов по-турецки

Плов по-турецки готовится множеством способов и из разных ингредиентов. Правильное его название, конечно же, пилав. И он сильно отличается от плова в привычном для нас понимании. Очень часто плов по-турецки готовится не из риса, а из булгура, в него очень любят добавлять нут — он же турецкий горох, кстати. А еще частым ингредиентом турецкого пилава бывает жареная лапша или вермишель. Наш рецепт — одна из версий плова по-турецки, которая готовится без мяса и станет замечательным блюдом для строгих вегетарианцев и постящихся. Все остальные могут использовать плов по-турецки как великолепный гарнир.

Еще больше статей на Gastronom.ru