Мидии и креветки в соусе

20 мая 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 581.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 85.25 г/30.36 г/15.60

французская кухня креветки мидии ужин Встреча с друзьями сковорода жарка закуска эльзасская кухня Эльзас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг мидий на половинках раковин (замороженные мидии разморозьте)

1 кг креветок (замороженные креветки разморозьте)

Для соуса

70 г сливочного масла

2 луковицы

2 острых перца (красный и зеленый, среднего размера)

100 мл белого сухого вина

3 зубчика чеснока

зелень

соль

Для соуса:

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте лук, чеснок и перец в сливочном масле на сковороде.

Шаг 2

Добавьте в сковороду креветки и мидии, доведите до готовности.

Шаг 3

Подлейте в сковороду вино, тушите с закрытой крышкой в течение 5–7 мин.

Шаг 4

Добавьте к морепродуктам соль, перец и зелень на свое усмотрение, подайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru