Ягодный пирог с миндалем

12 апреля 2025 г.

Вместо миндаля можно использовать молотые грецкие орехи или несоленые фисташки. Ягодную смесь также можно разнообразить, заменив чернику черной смородиной, а малину – красной.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 294.00 ккал/порция

сливки ягоды миндаль малина черника ежевика выпечка пироги летние рецепты пирог с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

20 г сливочного масла

Для теста:

миндаль молотый – 50 г

мука – 2 ст. л.

пудра сахарная

2 яйца + 2 желтка

250 мл жирных сливок

400 г ягод (ежевика, черника и малина)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 190ºС. СОВЕТ

Шаг 2

Форму для пирога диаметром 23 см (разъемная не подойдет) смазать маслом. На дно формы высыпать ягоды.

Шаг 3

Все компоненты для теста смешать в блендере до однородного состояния, залить тестом ягоды и выпекать в разогретой до 180С духовке 20–25 мин, чтобы тесто поднялось и подрумянилось.Подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Миндальный пирог с ягодами

Готовится этот открытый пирог очень быстро. Зимой и ранней весной вместо свежих ягод, естественно, мы используем замороженные.

Открытый пирог с ягодами

Так хочется, чтобы в летних десертах теста было поменьше, а ягод — побольше! Наш открытый песочный пирог с ягодами как раз такой — с сочной, богатой начинкой и оригинальным декором. Теста в пироге минимум, а из его остатков можно вырезать небольшие квадраты или другие украшения, и пусть тестяные фигурки лежат на ягодах и пропитываются их соком. Для начинки мы использовали черную смородину и клубнику. Но не менее прекрасный дуэт получится из клубники и крыжовника или вишни и сливы — выбирайте то сочетание ягод, которое вам по душе!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru