Круассаны с джемом
Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 63.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.20 г/0.97 г/12.62
мука – 160 г + еще немного для раскатывания теста
сахар – 2 ст. л.
сухие дрожжи – 5 г
сливочное масло – 20 г
вода – 120 мл
яйцо – 1 шт.
джем – 150 г
Шаг 1
Приготовьте тесто для круассанов. В миску через мелкое сито просейте горкой муку. Сверху аккуратно сделайте углубление в виде «колодца». Всыпьте в него сахар и сухие дрожжи.
Шаг 2
Добавьте сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Воду нагрейте до температуры 35°C. Влейте ее в мучной «колодец» и тщательно вымесите тесто (не менее 15 минут).
Шаг 3
Тесто круассанов должно получиться эластичным, гладким. Сформуйте его в шар и поместите в миску. Накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.
Шаг 4
Выложите тесто на стол, подпыленный мукой. Обомните, еще раз вымесите и сформуйте в шар. Оставьте под полотенцем на 15 минут, затем раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 5
Нарежьте тесто круассанов небольшими вытянутыми в длину треугольниками. На широкую сторону каждого уложите немного джема. Начиная с нее, сверните треугольники теста рулетиками.
Шаг 6
Выложите тестовые заготовки, будущие круассаны, на противень, выстланный бумагой для выпечки, придавая им форму полумесяца. Оставьте под полотенцем на 15 минут.
Шаг 7
Духовку нагрейте до 200°C. Яйцо слегка взбейте со столовой ложкой воды. Получившейся смесью смажьте изделия. Выпекайте около 15 минут. Дайте круассанам остыть в течение пяти минут, затем подайте на стол к чаю или кофе.