Круассаны с джемом

12 апреля 2023 г.

Круассаны с джемом — отличный вариант для завтрака: благодаря им, вы получите много энергии, а заодно и поднимите себе настроение, ведь эти булочки невероятно вкусные. Тесто в нашем случае — не традиционное слоеное, а обычное дрожжевое: говорят, что изначально в Австрии именно из него готовили подобные рогалики. Ну а потом французские кондитеры, мастера своего дела, довели рецепт до совершенства, сделав круассаны слоистыми, пышными, воздушными. Однако готовить их по тем правилам довольно сложно и долго, а по нашей подробной инструкции — легко. Так что, если вы хотите побаловать себя, не затрачивая при этом слишком много сил, приготовьте круассаны с джемом и убедитесь, что варианты всегда имеют место быть.

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 63.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.20 г/0.97 г/12.62

французская кухня выпечка круассаны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

мука – 160 г + еще немного для раскатывания теста

сахар – 2 ст. л.

сухие дрожжи – 5 г

сливочное масло – 20 г

вода – 120 мл

яйцо – 1 шт.

джем – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для круассанов. В миску через мелкое сито просейте горкой муку. Сверху аккуратно сделайте углубление в виде «колодца». Всыпьте в него сахар и сухие дрожжи.

Шаг 2

Добавьте сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Воду нагрейте до температуры 35°C. Влейте ее в мучной «колодец» и тщательно вымесите тесто (не менее 15 минут).

Шаг 3

Тесто круассанов должно получиться эластичным, гладким. Сформуйте его в шар и поместите в миску. Накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.

Шаг 4

Выложите тесто на стол, подпыленный мукой. Обомните, еще раз вымесите и сформуйте в шар. Оставьте под полотенцем на 15 минут, затем раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 5

Нарежьте тесто круассанов небольшими вытянутыми в длину треугольниками. На широкую сторону каждого уложите немного джема. Начиная с нее, сверните треугольники теста рулетиками.

Шаг 6

Выложите тестовые заготовки, будущие круассаны, на противень, выстланный бумагой для выпечки, придавая им форму полумесяца. Оставьте под полотенцем на 15 минут.

Шаг 7

Духовку нагрейте до 200°C. Яйцо слегка взбейте со столовой ложкой воды. Получившейся смесью смажьте изделия. Выпекайте около 15 минут. Дайте круассанам остыть в течение пяти минут, затем подайте на стол к чаю или кофе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
По легенде, круассаны — рогалики в виде полумесяца — были придуманы австрийскими пекарями в честь победы над османскими войсками, желавшими захватить Вену, но потерпевшими сокрушительное поражение. 
КСТАТИ
Такие круассаны можно приготовить не только с джемом, но и с пластовым мармеладом или с шоколадом, нарезанными небольшими ломтиками. Порядок действий, прописанный в рецепте, от этого не изменится.
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Булочки из дрожжевого теста

Восхитительные воздушные булочи из дрожжевого теста нравятся и детям, и взрослым. Им всегда найдется место в вашем ежедневном меню: сладкая булочка с чашкой кофе на завтрак, булочка с кунжутом на обед ...

Рогалики

Рогалики с повидлом или мармеладом, маком или вареньем, из песочного теста и творожные для многих - абсолютный вкус детства. Рогалики продавались практически в каждой кондитерской, ...

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой – настоящее произведение кулинарного искусства: нежные, мягкие внутри и хрустящие снаружи. На их родине, во Франции, уважающий себя гражданин и по сей ...

Постные круассаны с джемом

Постные круассаны, конечно, отличаются от классических, но тем не менее могут стать неплохой заменой последних, если вы по определенным соображениям отказались от продуктов животного происхождения. ...

Круассаны с клубничным джемом

Круассаны с клубничным джемом — звучит по-французски изысканно, с намеком на то, что это не только необыкновенно вкусно, но и сложно в приготовлении. Однако не в случае с нашим рецептом, повторить который может любой новичок в кулинарных делах, было бы желание, ведь использовать мы будем фабричное слоеное тесто и готовый клубничный джем. Сегодня в продаже встречаются прекрасного качества полуфабрикаты, благодаря которым каждый может почувствовать себя шеф-кондитером. Круассаны получаются пышные, слоистые, с аппетитной румяной корочкой, ломкой и хрустящей, с ароматной, манящей начинкой. Очень вкусные и очень опасные, т. к. удержаться и не съесть сразу несколько штук просто невозможно. Готовьте к приходу гостей.

Еще больше статей на Gastronom.ru