Говядина с овощами, запеченная в тесте

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 1314.00 ккал/порция

помидоры говядина шампиньоны яйца шпинат второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

крупные помидоры – 1 шт

масло сливочное – 70 г

соль – по вкусу

чеснок – 1 зубчик

400 г мякоти говядины (бедренная часть)

орех мускатный

2 пласта замороженного слоеного теста

перец свежемолотый – по вкусу

лук репчатый – 1 небольшая луковица

100 г свежего шпината

100 г свежих шампиньонов

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто разморозить. Мясо натереть солью и перцем, слегка обжарить цельным куском с 30 г масла, остудить. Шампиньоны и лук очистить, шпинат промыть и перебрать.

Шаг 2

Грибы, лук и шпинат крупно порубить. Помидор бланшировать 1 мин. в кипящей воде, очистить от кожицы, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Оставшееся масло растопить в сковороде, протушить, помешивая, все овощи 5–6 мин. Добавить раздавленный чеснок, приправить мускатным орехом, солью и перцем; перемешать. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Пласты теста разложить, накладывая друг на друга, в форме квадрата. В центр квадрата теста выложить остывший овощной фарш, на него положить мясо, покрыв его сверху оставшимися овощами. Отделить белок от желтка, белком смазать края теста и завернуть в него мясо с овощами, хорошо защипив тесто.

Шаг 4

Противень сбрызнуть холодной водой и уложить на него мясо в тесте швом вниз. Смазать яичным желтком. Духовку разогреть до 210°С и запекать примерно 20 мин. до золотистого цвета теста. Готовое мясо вынуть из духовки, слегка остудить. Нарезать ломтиками и подавать с салатом-микст и соусом беарнез.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru