Пирожки с брокколи, ветчиной и сыром

21 февраля 2025 г.

Ваши гости будут очень довольны, когда вы угостите их за праздничным столом горячими пирожками. Сделать это очень просто: подготовьте пирожки заранее и уберите в холодильник, а в духовку поставьте, когда до подачи останется полчаса.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 50 мин

чеддер брокколи выпечка слоеное тесто видеорецепт выпекание ветчина закуска сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г слоеного бездрожжевого теста

150 г сливочного сыра

100 г сыра чеддер

200 г ветчины

200 г брокколи

1 яйцо

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Обдайте холодной водой и обсушите. Нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2

Натрите чеддер на терке, ветчину нарежьте маленькими кубиками. Смешайте сливочный сыр, чеддер, ветчину и брокколи, посолите и поперчите.

Шаг 3

Раскатайте слоеное тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 4 мм. Нарежьте на квадраты размером 10х10 см. Выложите на один угол начинку. Смажьте края теста водой и согните по диагонали, чтобы у вас получились треугольники. Прижмите края вилкой.

Шаг 4

Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Переложите пирожки на противень и смажьте поверхность яйцом. Поставьте противень в духовку и выпекайте 20–25 мин. Подавайте пирожки теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с ветчиной и брокколи

Пирог из слоеного теста с сыром, ветчиной и овощами

Пирог из слоеного теста с сыром, ветчиной и овощами может стать отличным вариантом красивого сытного обеда. Быстрый аналог французского киша, он готовится достаточно легко и буквально за 45 минут, причем не требует особых кулинарных умений. Тесто для него используется готовое слоеное (сейчас в продаже встречаются весьма качественные полуфабрикаты), нужно только не забыть примерно за час до приготовления пирога немного его разморозить. Состав начинки можно менять по вкусу и обстоятельствам: вместо ветчины допустимо взять, например, отварное и нарезанное соломкой куриное филе или кусочки свежей жирной красной рыбы, вместо цукини добавить брокколи и т. д. Чем разнообразнее будут овощи, тем более аппетитным и ярким получится пирог по этому рецепту. Не бойтесь проявлять фантазию!

Киш: что это, как готовить, лучшие рецепты

А вы знаете, что такое «киш»? Скорее всего, да, ведь в наше время такие пироги нередко продаются в пекарнях и кафе. Если же вы еще не знакомы с кишем, мы готовы исправить это досадное недоразумение прямо сейчас. Прелесть этого пирога заключается в особой универсальности: его можно не только подавать к чаю, но и использовать в качестве завтрака, ланча и даже ужина. Все зависит от ингредиентов начинки, вариантов которой множество!

Еще больше статей на Gastronom.ru