Маринованные кабачки

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 65.00 ккал/порция

укроп заготовки кориандр гвоздика маринование заготовки из кабачков черный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг молодых кабачков

1 л воды

сахар – 100 г

1,5 ст. л. соли

яблочный уксус – 100 мл

укроп, неск. веточек

2 почки гвоздики

3 коробочки с семенами кориандра

3 горошины черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить.

Шаг 2

В сотейник налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 3

Подготовленные кабачки уложить в стерилизованную банку вместе с веточками укропа. Добавить пряности и залить горячим маринадом. Оставшийся маринад оставить. Банку накрыть, оставить на 1 день. Затем долить маринад, закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru