Маринованные молодые кабачки

14 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 65.00 ккал/порция

укроп заготовки кориандр гвоздика маринование заготовки из кабачков черный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг молодых кабачков

1 л воды

сахар – 100 г

1,5 ст. л. соли

яблочный уксус – 100 мл

укроп, неск. веточек

2 почки гвоздики

3 коробочки с семенами кориандра

3 горошины черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить.

Шаг 2

В сотейник налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 3

Подготовленные кабачки уложить в стерилизованную банку вместе с веточками укропа. Добавить пряности и залить горячим маринадом. Оставшийся маринад оставить. Банку накрыть, оставить на 1 день. Затем долить маринад, закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...

Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки — превосходная холодная закуска, которая может дать фору даже консервированным огурцам — бесспорным фаворитам летних заготовок. Блюда эти, конечно, нельзя назвать идентичными, но общее у них, безусловно, есть. Во-первых, — хрустящая текстура (у кабачков она более нежная). Во-вторых, — кислый вкус с легкими сладковатыми нотами. Да и пряности для маринования кабачков используются те же, что и для огурцов. Так что, если вам хочется приготовить нечто новенькое и незаезженное, воспользуйтесь нашим рецептом, тем более что воплощение его в жизнь займет совсем немного времени.

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления способны перевернуть представление о кабачках у тех, кто их недооценивает или привык употреблять эти овощи только в тушеном и жареном виде. У кабачков неисчерпаемый скрытый потенциал. Непременно воспользуйтесь им и нашим рецептом, когда кабачки еще очень молоденькие и крепкие, с мельчайшими семенами и нежной кожицей, которую не нужно срезать. «Пожилые» кабачки, увы, для такого фокуса не подходят. Вы полюбите эту пикантную закуску из сырых кабачков и будете делать ее регулярно, забыв об огурцах и помидорах.

Еще больше статей на Gastronom.ru