Суп с креветками на кокосовом молоке

10 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 350.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.75 г/20.37 г/12.01

лайм креветки варка суп обед Встреча с друзьями кокосовое молоко азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

креветки - 500 г

кокосовое молоко - 1 банка

морковь - 1 шт.

лук-порей - 1 шт.

имбирь свежий - 2 см

сельдерей стеблевой - 1 шт.

зеленый лук - 1 пучок

лайм - 1 шт.

чеснок - 2 зуб.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки отварить 5 минут. Затем очистить от панцирей и отложить, а панцири варить в том же бульоне еще минут 20. После этого бульон процедить и далее использовать как базу для супа.

Шаг 2

Морковь нарезать тонкими кружочками, белую часть порея - кольцами, сельдерей - мелкими слайсами. На небольшом количестве оливкового масла быстро обжарить морковь. Затем морковь убрать - так же стремительно поджарить лук и сельдерей. Добавить овощи в горячий бульон и варить минут 10.

Шаг 3

Мелко порубить имбирь и чеснок. Добавить в суп, проварить 5 минут. Влить кокосовое молоко и довести до кипения. На финальной стадии положить в суп креветки, добавить немного свежевыжатого сока лайма и рубленый зеленый лук. Посолить по вкусу.

Шаг 4

Разлить суп по тарелкам, украсив каждую порцию ломтиком лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru