Ароматный суп с гречневой крупой
Как приготовить ароматный суп с гречневой крупой? Очень просто, если иметь под рукой надежный рецепт, в котором раскрыты все тонкости приготовления этого замечательного блюда. И несмотря на то, что суп постный (варится не на бульоне, а на воде), получается он очень вкусным. Ничего удивительного в этом нет, так как, во-первых, крупу мы предварительно обжариваем, а во-вторых, в конце приготовления приправляем первое душистой петрушкой и пропущенным через пресс чесноком. Ну и, наконец, очень важно дать ароматному супу с гречневой крупой немного настояться на горячей плите: это сделает блюдо более насыщенным.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 273.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.91 г/9.87 г/40.40
Вода 1.5 л
Картофель 400 г
Гречневая крупа (ядрица) 120 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 80 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Переберите гречневую крупу, удаляя мусор, затем тщательно промойте в дуршлаге или сите. Выложите на сухую сковороду и, помешивая, обжарьте до появления аромата: это сделает суп более вкусным.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на сильный огонь. Добавьте чайную ложку соли. Всыпьте гречку. Уменьшите огонь и варите около 10 минут. За это время вы успеете подготовить овощи.
Шаг 3
Измельчите лук и морковь любым удобным для вас способом. Обжарьте на растительном масле до подрумянивания. Следите, чтобы овощи не подгорели: это испортит вкус супа.
Шаг 4
Картофель очистите и нарежьте ломтиками произвольной формы. Сложите в дуршлаг и промойте. Если после начала варки гречневой крупы уже прошло 10 минут, добавьте в кастрюлю картофель. Варите еще 10 минут.
Шаг 5
Тонкие веточки петрушки измельчите. Выложите в суп вместе с обжаренными овощами. Зубчики чеснока пропустите через пресс в почти готовый суп: это сделает его особенно ароматным.
Шаг 6
Попробуйте суп, затем приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Варите 3 минуты. Закройте кастрюлю с супом и оставьте на 10 минут, чтобы он настоялся.