Паккери с осьминогом алла Лучано

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

паста помидоры итальянская кухня базилик второе блюдо осьминог паста с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 свежий осьминог (около 1 кг)

300 г пасты паккери или каннеллони

масло оливковое – 1 ст.л.

3-4 веточки базилика

соль

Для соуса:

5 помидоров

250 г протертой мякоти томата

масло оливковое – 2 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Осьминога ошпарить, очистить, поместить в кастрюлю.

Шаг 2

Добавить разрезанные на четвертинки помидоры и остальные ингредиенты соуса.

Шаг 3

Поставить на огонь, довести до кипения и готовить на среднем огне под крышкой до полной готовности осьминога.

Шаг 4

В конце приготовления приправить солью и перцем. Затем осьминога вынуть, а соус уварить вдвое. Осьминога нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5

Пасту отварить до состояния "аль денте" в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Переложить в кастрюлю с соусом, всыпать кусочки осьминога, прогреть 30 сек. Разложить по тарелкам, добавить мелко нарезанный базилик и оливковое масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru