Шоколадный кекс с бананами и подсолнечными семечками

30 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

шоколад банан какао выпечка завтрак десерты Встреча с друзьями выпекание пост День рождения кекс шоколадный кекс веган вегетерианские блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 1,5 ст.

сахар - 1 ст.

разрыхлитель - 1 ч. л.

какао - 3 ст.л.

кэроб - 3 ст. л.

вода - 1 ст.

растительное масло - 5 ст. л.

банан - 2 шт.

подсолнечные семечки - горсть

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в чаше муку, сахар, разрыхлитель, какао и кэроб.

Шаг 2

Смешать в отдельной чаше воду и растительное масло.

Шаг 3

Влить воду с маслом в сухую смесь.

Шаг 4

Тщательно вымесить тесто.

Шаг 5

Смазать форму растительным маслом и чуть присыпать мукой, чтобы кекс хорошо вышел из формы.

Шаг 6

Порезать бананы кружочками.

Шаг 7

Наливаем на дно формы треть теста. Выкладываем слой бананов. Снова треть теста и слой бананов.

Шаг 8

Заливаем остатки теста и сверху присыпаем подсолнечными семечками.

Шаг 9

Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверить шпажкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенье с бананами

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Шоколадный кулич

Кекс на подсолнечном масле

Кекс на подсолнечном масле отлично подойдет всем постящимся, а также вегетарианцам, если последних не смущает присутствие в составе меда (некоторые считают его продуктом животного происхождения). И ...

Творожная запеканка с бананом

Эта творожная запеканка с бананом отличается от обычной не только более нежным вкусом, но и особенным ароматом, который по достоинству оценят все любители этого экзотического фрукта. Впрочем, он уже ...

Еще больше статей на Gastronom.ru