Голубцы овощные в морковном соусе
Голубцы овощные в морковном соусе получаются необыкновенно вкусными: многим они нравятся даже больше, чем классические мясные. Если вы хотите попробовать столь нестандартный вариант — решайтесь, тем более что ниже вы найдете очень подробный рецепт, с которым справится даже неопытный кулинар. Изучайте список ингредиентов, покупайте необходимые продукты по списку и приступайте к делу. Что касается шампиньонов, которые входят в состав начинки, можно использовать не только свежие (лучший вариант), но и замороженные. В последнем случае тратить время на оттаивание грибов не надо: добавляйте их к жареным овощам сразу, непосредственно из пакета.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 414.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.99 г/25.96 г/36.44
Морковь 800 г
Капуста белокочанная 650 г
Лук репчатый 400 г
Перец сладкий красный 200 г
Бульон овощной 300 мл
Шампиньоны свежие 100 г
Томатная паста 30 г
Масло растительное рафинированное 6 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Как приготовить овощные голубцы без риса и без мяса? Начать следует с бланширования капустных листьев. Для этого отделите их от кочерыжки, переложите в сотейник и залейте горячей водой (она должна лишь покрыть их). Поставьте на небольшой огонь, бланшируйте 3 минуты и переложите в дуршлаг.
Шаг 2
Лук очистите. Мелко нарежьте. Две трети отложите в сторону: этот лук понадобится для соуса. Натрите морковь. Точно так же, как в случае с луком, отделите две трети и отложите для соуса.
Шаг 3
Нарежьте сладкий перец соломкой, шампиньоны — ломтиками. Поставьте на небольшой огонь сковороду и нагрейте в ней 2 столовые ложки масла. Положите в нее лук с морковью и перцем. Жарьте, помешивая, 5 минут.
Шаг 4
Добавьте шампиньоны. Огонь можно немного прибавить. Жарьте овощи с грибами, часто помешивая, 5–7 минут. Посолите и поперчите, затем снимите с огня. Дайте немного остыть.
Шаг 5
Разложите теплую овощную начинку по бланшированным листьям капусты и заверните, чтобы получились голубцы. Оставьте на доске или на тарелке до использования.
Шаг 6
В сковороду влейте 2 столовые ложки масла, нагрейте его. Добавьте отложенные лук и морковь. Жарьте примерно 5 минут. Затем положите томатную пасту, влейте овощной бульон. Посолите и поперчите. Тушите 10 минут, затем пробейте погружным блендером.
Шаг 7
Отдельно обжарьте со всех сторон голубцы на оставшемся масле. Залейте морковным соусом и тушите на среднем огне 5 минут после закипания. Разложите по тарелкам и подайте на стол.