Весенний кекс от Марии Кудряшовой

29 апреля 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Подготовка: 4 ч

Готовка: 2 ч 20 мин

фуршет выпечка Встреча с друзьями пасха куличи пасхальное меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

226 муки пшеничной высшего сорта

125 г воды

10 г прессованных дрожжей

вся опара

277 г муки пшеничной высшего сорта

33 г воды

10 г прессованных дрожжей

143 г сахара

110 г сливочного масла

100 г яйца (2 шт)

ваниль

1,5 г соли

50 г изюма

25 г цукатов

10 г орехов (арахиса) на отделку

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заместите опару, смешав все ингредиенты в однородное тесто. Закройте крышкой и оставьте для брожения на 3-4 часа.

Шаг 2

Замесите тесто. Переложите опару в чашу миксера, в воде растворите дрожжи и сахар, влейте к опаре, добавьте яйца и перемешайте на низкой скорости. Всыпьте муку, соль и ваниль. Вымесите тесто. Оно будет довольно крепким. В середине замеса введите порциями мягкое мало. В конце замеса вручную вмешайте изюм и цукаты.

Шаг 3

Переложите тесто в миску, закройте крышкой и оставьте для брожения на 90-120. За это время сделайте две обминки, через 30 и 60 минут от начала брожения.

Шаг 4

Разделите тесто на порции так, чтобы оно занимало 1/3 или ½ формы. Формы смажьте сливочным маслом или выстелите бумагой для выпечки. Бумажные формы обрабатывать не нужно.

Шаг 5

Разложите тесто по формам, прикройте пленкой и оставьте для брожения на 60-110 минут, в зависимости от температуры.

Шаг 6

Смажьте заготовки яйцом, посыпьте рублеными орехами. Выпекайте куличи при температуре 180 С: куличи весом 500 г - 45-50 минут, весом 100 г – 20-25 минут. Остывшие куличи посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru