Салат Лесной с опятами

16 января 2025 г.

Салат «Лесной» с опятами — беспроигрышная альтернатива винегрету. Он может не только прочно войти в повседневное меню, но и даже занять устойчивую позицию на праздничном столе. Сочетание маринованных лесных грибов с вареной картошкой, сладким луком и душистым подсолнечным маслом даже при восприятии на слух рождает повышенное слюноотделение. А если внести в этот альянс чудесный лесной ингредиент в виде поджаренных кедровых орешков, то простое и понятное сразу приобретает изысканный и интригующий оттенок. Но хватит фантазировать, давайте приготовим!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 294.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.69 г/22.65 г/18.05

грибы салаты опята рецепты салатов салат с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Картофель 2 шт.

Морковь 1 шт.

Лук красный 1 шт.

Опята маринованные 150 г

Кедровые орехи 50 г

Масло подсолнечное 3 ст.л.

Петрушка 15 г

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и морковь вымойте, хорошенько потерев щеткой, и отварите, не очищая от кожицы. Сделать это лучше заблаговременно, чтобы овощи хорошо остыли. Можно даже за день до приготовления салата.

Шаг 2

Очистите отваренную картошку и морковь от кожицы и нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. Красный ялтинский лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

Шаг 3

Маринованные опята выньте из баночки и переложите в дуршлаг, чтобы стек маринад. Желательно брать для салата только маленькие целые грибочки с крепкими шляпками. Резать их не надо.

Шаг 4

Петрушку промойте и обсушите бумажными салфетками. Мелко нарежьте листочки. Стебельки отбросьте. Кедровые орехи слегка поджарьте на сухой сковороде до золотисто-румяных бочков.

Шаг 5

В салатник переложите картофель, морковь, грибы, лук, орешки и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте подсолнечным маслом и аккуратно перемешайте. Дайте ему настояться минут 10–15 — и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подсолнечное масло для «Лесного» салата с опятами лучше брать ароматное, нерафинированное. В идеале — фермерское. Оливковое масло в этот салат не подойдет.
КСТАТИ
По желанию в салат «Лесной» с опятами можно добавить чайную ложку зернистой горчицы. Из зелени, кроме петрушки, прекрасно подойдут и укроп, и зеленый лук. А если в доме оказался свежий эстрагон, вкус у салата с маринованными опятами получится особенно пикантным.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Лесная поляна с опятами и курицей

Салат «Лесная поляна» с опятами и курицей — один из тех домашних салатов, что исчезают с праздничного стола в числе первых. Что вовсе не удивительно: выглядит блюдо очень привлекательно и даже мило. Так что, шансов остаться незамеченным на столе у этого салата просто нет. Вкус его вполне традиционный, поэтому нравится очень многим: в состав входят отварная курица, яйца, свежие и маринованные огурчики, а также сыр. Заправляют ингредиенты майонезным соусом, который делает блюдо особенно нежным. Пошаговый рецепт приготовления салата вы найдете ниже.

16 супер–рецептов с опятами, боровиками и груздями от истинных любителей «тихой» охоты

Для многих начало осени – чудесное время сбора грибов. Собираем опята, белые грибы и грузди. Готовим с ними икру, солянку, пироги, салаты, запеканки, ризотто и другие любимые домашние блюда. И, конечно, солим и маринуем, чтобы зимой вспомнить сентябрь добрым словом.

Рецепты блюд с опятами

Еще больше статей на Gastronom.ru