Грибной суп с макаронами
Грибной суп с макаронами у нас готовят редко, предпочитая использовать в качестве наполнителя картошку. Но это — не более, чем просто привычка! Макароны с их нейтральным вкусом отлично сочетаются с грибами, что отмечают все, кто пробует такой суп. Споры иногда вызывает зажарка: некоторые считают, что добавлять морковь в это первое не стоит. Но мы с этим не согласны и обязательно сделаем для нашего супчика овощную зажарку. Вы же вправе поступить по своему усмотрению! Проверьте наш рецепт грибного супа с макаронами на практике, и вы поймете, что он очень вкусный! Тем более, что сделать его не составит особого труда.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 5 ч
Ккал: 329.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.03 г/11.72 г/36.86
Вода 1 л
Шампиньоны сушеные 200 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 80 г
Макароны высшего сорта 80 г
Грибы белые сушеные 50 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Укроп 1 веточка(и)
Петрушка 1 веточка(и)
Лук зелёный 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Чтобы суп получился особенно вкусным и ароматным, его следует варить на бульоне из сухих белых грибов. Залейте их стаканом теплой воды и оставьте на полчаса. После этого тщательно промойте от песка и мусора. Делать это необходимо, потому что перед сушкой грибы обычно лишь протирают салфеткой (это помогает избежать лишней влаги).
Шаг 2
Промытые грибы снова залейте теплой водой (1 л) и теперь уже оставьте на 4 часа. После чего выньте грибы шумовкой, а настой процедите через марлю в отдельную емкость. Действуйте очень осторожно, чтобы не затронуть осадок на дне. Грибы еще раз промойте и нарежьте.
Шаг 3
Переложите грибы в кастрюлю. Добавьте питьевую воду. Влейте грибной настой. Слегка посолите. Поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, снимите шумовкой пену. Варите грибной бульон 1 час при слабом кипении.
Шаг 4
Пока готовится основа супа, займитесь овощами. Измельчите лук и морковь любым удобным способом. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Овощи должны стать мягкими. Оставьте до использования.
Шаг 5
Шампиньоны почистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в готовый грибной бульон. Через 5 минут положите в суп макароны, лавровый лист и жареные овощи. Посолите и поперчите. Готовьте 10 минут.
Шаг 6
Достаньте из грибного супа лавровый лист и выбросьте. Закройте кастрюлю крышкой. Прикройте толстым полотенцем. Дайте грибному супу настояться в течение 10–15 минут.
Шаг 7
Зеленый лук нарежьте колечками. Тонкие веточки петрушки и укропа отделите от стебля. Мелко нарежьте. Разлейте грибной суп по порционным тарелкам. В каждую добавьте зелень.