Грибной суп с макаронами

29 апреля 2025 г.

Грибной суп с макаронами у нас готовят редко, предпочитая использовать в качестве наполнителя картошку. Но это — не более, чем просто привычка! Макароны с их нейтральным вкусом отлично сочетаются с грибами, что отмечают все, кто пробует такой суп. Споры иногда вызывает зажарка: некоторые считают, что добавлять морковь в это первое не стоит. Но мы с этим не согласны и обязательно сделаем для нашего супчика овощную зажарку. Вы же вправе поступить по своему усмотрению! Проверьте наш рецепт грибного супа с макаронами на практике, и вы поймете, что он очень вкусный! Тем более, что сделать его не составит особого труда.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 5 ч

Ккал: 329.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.03 г/11.72 г/36.86

суп с макаронами макароны грибы суп грибной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Вода 1 л

Шампиньоны сушеные 200 г

Лук репчатый 80 г

Морковь 80 г

Макароны высшего сорта 80 г

Грибы белые сушеные 50 г

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Лавровый лист 2 шт.

Укроп 1 веточка(и)

Петрушка 1 веточка(и)

Лук зелёный 1 шт.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы суп получился особенно вкусным и ароматным, его следует варить на бульоне из сухих белых грибов. Залейте их стаканом теплой воды и оставьте на полчаса. После этого тщательно промойте от песка и мусора. Делать это необходимо, потому что перед сушкой грибы обычно лишь протирают салфеткой (это помогает избежать лишней влаги).

Шаг 2

Промытые грибы снова залейте теплой водой (1 л) и теперь уже оставьте на 4 часа. После чего выньте грибы шумовкой, а настой процедите через марлю в отдельную емкость. Действуйте очень осторожно, чтобы не затронуть осадок на дне. Грибы еще раз промойте и нарежьте.

Шаг 3

Переложите грибы в кастрюлю. Добавьте питьевую воду. Влейте грибной настой. Слегка посолите. Поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, снимите шумовкой пену. Варите грибной бульон 1 час при слабом кипении.

Шаг 4

Пока готовится основа супа, займитесь овощами. Измельчите лук и морковь любым удобным способом. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Овощи должны стать мягкими. Оставьте до использования.

Шаг 5

Шампиньоны почистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в готовый грибной бульон. Через 5 минут положите в суп макароны, лавровый лист и жареные овощи. Посолите и поперчите. Готовьте 10 минут.

Шаг 6

Достаньте из грибного супа лавровый лист и выбросьте. Закройте кастрюлю крышкой. Прикройте толстым полотенцем. Дайте грибному супу настояться в течение 10–15 минут.

Шаг 7

Зеленый лук нарежьте колечками. Тонкие веточки петрушки и укропа отделите от стебля. Мелко нарежьте. Разлейте грибной суп по порционным тарелкам. В каждую добавьте зелень.

КСТАТИ
Грибной суп с макаронами, приготовленный по этому рецепту, получается довольно густым. Если вы хотите получить менее плотное блюдо, или увеличьте объем жидкости, или уменьшите количество макарон и шампиньонов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Летом грибной суп с макаронами можно приготовить со свежими грибами. Их необходимо вымыть, нарезать и затем сварить из них бульон (20–30 минут). В этом случае шампиньоны в суп можно не добавлять
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...

Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

Суп с макаронами

Суп с макаронами идеально подходит для семейного обеда в будни: рецепт блюда легкий, готовится такое первое достаточно быстро и, кроме того, ингредиенты его вполне доступный каждому. Этот супчик обычно нравится и взрослым, и детям. Готовят его на курином бульоне из нежирной грудки, который варится буквально за полчаса. Ну а пока это происходит, у вас как раз будет время подготовить овощи, нарезать и обжарить. После чего положить их в процеженный бульон, добавить макароны, горошек и довести дело до логического завершения. Все, близких можно звать к столу! А еще лучше немного подождать, чтобы суп с макаронами и курицей отдохнул под крышкой минут десять: так он станет значительно вкуснее.

Еще больше статей на Gastronom.ru