Капуста, тушенная с тыквой
Капуста, тушенная с тыквой, понравится многим, кто любит подобные блюда, именуемые в народе «солянками». Тем более что готовится она так же просто, а получается очень вкусной. Если вы хотите убедиться в этом, прочитайте, хотя бы бегло, наш рецепт. Тыква делает это горячее более полезным и придает вкусу приятные сладковатые ноты. Что касается томатной пасты, ее можно или вовсе не добавлять, или заменить мелко нарезанным спелым помидором. С сахаром тоже смотрите по ситуации: если тыква сладкая, то от него можно и отказаться.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 176.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.41 г/8.84 г/21.85
Капуста белокочанная 500 г
Тыква 300 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 150 г
Вода 150 мл
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Уксус яблочный 3% 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Нарежьте белокочанную капусту маленькими квадратными пластинками, мякоть тыквы — кубиками. Лук порубите. Морковь нарежьте сначала соломкой, затем — мелкими кубиками.
Шаг 2
Нагрейте в сотейнике масло. Подрумяньте на нем лук, совсем слегка, до легкого золотистого цвета. Чтобы он не подгорел, часто перемешивайте. Добавьте морковь. Жарьте, помешивая, на маленьком огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте капусту. Слегка посолите. Перемешивая овощи, жарьте на небольшом огне 10 минут. Добавьте тыкву. Жарьте все вместе еще 5 минут. Огонь должен быть средним или ниже среднего.
Шаг 4
Разведите томатную пасту и уксус в теплой воде. Влейте в сотейник. Приправьте солью, сахаром, перцем. Добавьте лавровый лист. Огонь убавьте до слабого. Прикройте сотейник крышкой.
Шаг 5
Тушите капусту с тыквой около двадцати минут. Периодически проверяйте, чтобы на дне сотейника оставалась вода. В результате же она должна почти выкипеть, а овощи стать мягкими. Удалите лавровый лист. Подайте капусту с тыквой на стол.