Творожные кнедли

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 334.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.71 г/11.60 г/30.25

яйца творог манная крупа десерт рецепты со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар – 2 ст.л.

творог – 500 г

2 ст. л. манки

яйца – 2 шт

для сметанной заправки:

100 мл сметаны

сахар – 2 ч.л.

0,5 ч. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 1 ст. л. сахара. Творог выложить в миску, добавить манку и желтки с сахаром, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. 2. Белки с оставшимся сахаром взбить в пышную пену. Аккуратно ввести в творожную массу. 3. Большую полотняную салфетку или полотенце намочить в теплой воде, затем отжать. Выложить на нее творожную массу, придав ей цилиндрическую форму. 4. Салфетку плотно завернуть и туго завязать концы. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить салфетку с творогом и варить 15 мин. Кнедли должны всплыть. Вынуть из воды и дать немного остыть. 5. Пока варятся кнедли, сделать сметанную заправку. Взбить миксером сметану с сахаром и ванильным сахаром. 6. Слегка остывшие кнедли вынуть из салфетки и нарезать кружками. Полить сметанной заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru