Яблочный лимонад с базиликом
Яблочный лимонад с базиликом, приготовленный в домашних условиях, будет не только вкусным и освежающим, но еще и очень полезным. Он полон витаминов, которые дарят ему свежие фрукты. Ни один лимонад не обходится без лимона. В нашем рецепте цитрусовая кислинка хорошо оттеняет сладость яблока. О да, яблоко обязательно должно быть сладким, потому что мы не собираемся добавлять в лимонад сахар. Но зато добавим киви, который подарит напитку нотку экзотики, и листья свежего зеленого базилика для пикантности. Этот букет вкусов точно вас покорит. Подавайте напиток хорошо охлажденным. Для этого яблоки и киви выдержите в холодильнике или запаситесь льдом.
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 86.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.13 г/0.94 г/17.88
Яблоко 1 шт.
Лимон 1 шт.
Базилик свежий 2 веточка(и)
Киви 2 шт.
Вода газированная 250 мл
Шаг 1
Лимон вымойте с содой или средством для мытья фруктов, ошпарьте кипятком, облейте холодной водой и оботрите. Нарежьте тонкими ломтиками. Базилик ополосните проточной водой, оборвите листики.
Шаг 2
Положите ломтики лимона и листья базилика в ступку и разомните пестиком. Разложите по бокалам. Если вы будете делать лимонад в стаканах с толстым дном, то можно сразу размять лимоны и базилик в этих стаканах.
Шаг 3
Вымойте большое яблоко и киви. Срежьте кожицу с фруктов. У яблока удалите сердцевину. Если у вас нет соковыжималки, воспользуйтесь блендером. Нарежьте яблоко и киви на кусочки и перемелите в однородную массу.
Шаг 4
Процедите полученную фруктовую массу через сито, отожмите остатки при помощи ложки или силиконовой лопаточки. Разлейте полученный сок по бокалам или стаканам с лимонами и базиликом.
Шаг 5
Долейте бокалы до верха холодной газированной водой. При желании можете добавить кубики льда. Подавайте яблочный лимонад с базиликом, вставив в бокалы трубочки.