Яблочный лимонад с базиликом

17 августа 2025 г.

Яблочный лимонад с базиликом, приготовленный в домашних условиях, будет не только вкусным и освежающим, но еще и очень полезным. Он полон витаминов, которые дарят ему свежие фрукты. Ни один лимонад не обходится без лимона. В нашем рецепте цитрусовая кислинка хорошо оттеняет сладость яблока. О да, яблоко обязательно должно быть сладким, потому что мы не собираемся добавлять в лимонад сахар. Но зато добавим киви, который подарит напитку нотку экзотики, и листья свежего зеленого базилика для пикантности. Этот букет вкусов точно вас покорит. Подавайте напиток хорошо охлажденным. Для этого яблоки и киви выдержите в холодильнике или запаситесь льдом.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 86.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.13 г/0.94 г/17.88

напитки лимонад соковыжималка витаминные напитки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Яблоко 1 шт.

Лимон 1 шт.

Базилик свежий 2 веточка(и)

Киви 2 шт.

Вода газированная 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон вымойте с содой или средством для мытья фруктов, ошпарьте кипятком, облейте холодной водой и оботрите. Нарежьте тонкими ломтиками. Базилик ополосните проточной водой, оборвите листики.

Шаг 2

Положите ломтики лимона и листья базилика в ступку и разомните пестиком. Разложите по бокалам. Если вы будете делать лимонад в стаканах с толстым дном, то можно сразу размять лимоны и базилик в этих стаканах.

Шаг 3

Вымойте большое яблоко и киви. Срежьте кожицу с фруктов. У яблока удалите сердцевину. Если у вас нет соковыжималки, воспользуйтесь блендером. Нарежьте яблоко и киви на кусочки и перемелите в однородную массу.

Шаг 4

Процедите полученную фруктовую массу через сито, отожмите остатки при помощи ложки или силиконовой лопаточки. Разлейте полученный сок по бокалам или стаканам с лимонами и базиликом.

Шаг 5

Долейте бокалы до верха холодной газированной водой. При желании можете добавить кубики льда. Подавайте яблочный лимонад с базиликом, вставив в бокалы трубочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании вы можете добавить в домашний яблочный лимонад сахар, мед или подсластитель. Если будете добавлять сахар, то сразу разомните лимоны и базилик вместе с ним.
КСТАТИ
Яблочного лимонада можно приготовить сразу целый кувшин. Увеличьте пропорции в 4–5 раз, смешайте сок из яблок и киви с размятыми лимонами и базиликом в емкости подходящего размера и поставьте в холодильник. Эту основу для домашнего лимонада можно подготовить за несколько часов до визита гостей, а перед подачей смешать с газировкой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

Прохладительные напитки: подборка рецептов

Морсы, лимонады, тоники и моктейли... В каждой стране найдется свой напиток, рецепт которого нужно обязательно запомнить на случай летней жары.

Домашний лимонад без сахара

Домашний лимонад можно приготовить и без сахара — идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой и желает снизить количество быстрых углеводов в своем рационе. Мы предлагаем использовать в качестве подсластителя сироп топинамбура — он малокалориен и обладает низким гликемическим индексом, при этом имеет ярко выраженный сладкий вкус. Лимонад с топинамбуром по нашему рецепту отлично освежает и подходит даже тем, кто придерживается ПП-рациона. Обязательно попробуйте!

Еще больше статей на Gastronom.ru