Гречневая каша с вешенками и белыми грибами

15 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 25 мин

гречка гречневая каша белые грибы вешенки второе блюдо обед полдник Ланч сковорода жарка Виктор Апасьев
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

гречневая крупа – 170 г

вешенки - 50 г

белые грибы - 50 г

чеснок – 2-3 зубчика

соевый соус – 10-15 мл

лук репчатый - 10 г

мука – 20 г

растительное масло – 10 г

зеленый лук – 15 г

соль – по вкусу

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить гречневую крупу. Отварить белые грибы. Подготовить лук фри. Очистить репчатый лук, нарезать тонкими кольцами. Запанировать нарезанный лук в муке и обжаривать во фритюре в растительном масле до появления корочки.

Шаг 2

Обжарить вешенки на раскаленной сковороде с толстым дном на небольшом количестве оливкового масла. Мелко нарубить чеснок и добавить его в сковороду. Когда чеснок покрылся золотистой корочкой, добавить отваренные белые грибы. Перемешать

Шаг 3

Добавить гречневую кашу в сковороду и хорошо перемешать. После этого добавляем оливковое масло, соль, перец и соевый соус.

Шаг 4

Выложить готовую гречневую кашу в тарелку. Сверху посыпать луком фри и зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru