Какао со взбитыми сливками
Какао со взбитыми сливками — это в первую очередь красиво. И, конечно же, вкусно и сытно. Этот напиток заряжает энергией и поднимает настроение. Или это не напиток, а десерт? Мы бы сказали, два в одном! Любят его и дети, и взрослые, особенно в холодное время года. Только важно именно варить какао, а не использовать быстрорастворимый порошок, в котором чересчур много сахара и добавок, ухудшающих вкус. Настоящее наслаждение — это горячий шоколадный напиток, приготовленный из натурального какао-порошка.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Ккал: 83.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.83 г/2.05 г/13.70
Молоко 1 л
Вода 200 мл
Какао-порошок 7 ч.л.
Сахар-песок 4 ст.л.
Сливки взбитые по вкусу
Шаг 1
Молоко налейте в кастрюльку, поставьте на плиту и на среднем огне доведите до кипения. В другую емкость насыпьте какао-порошок, сахар-песок и влейте 200 мл кипятка. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
Шаг 2
Получившуюся шоколадную смесь осторожно влейте в горячее молоко и, помешивая венчиком или ложкой, вновь доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите какао 5-7 минут.
Шаг 3
Выключите плиту и снимите кастрюльку с огня. Немного остудите какао и аккуратно разлейте по чашкам. Украсьте напиток взбитыми сливками и сразу же подавайте.