Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)

09 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Ккал: 377.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.72 г/18.66 г/34.94

шампиньоны брокколи варка суп обед грибной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

шампиньоны — 5-7 шт.

сырки — 2 шт.

брокколи — 200 г

картофель — 1-2 шт.

морковь — 1 шт.

соль

растительное масло для обжарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.

Шаг 2

Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.

Шаг 3

Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.

Шаг 4

Натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.

Шаг 5

Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru