Настоящие пожарские котлеты

22 января 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 730.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.25 г/44.79 г/34.07

куриная грудка русская кухня второе блюдо ужин обед котлеты из говядины сковорода жарка тостер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700 г филе куриной грудки

400 г мякоти телятины

200 г сливочного масла жирностью 82,5%

1 стакан панировочных сухарей

2 луковицы

170 г мякиша белого хлеба

200 мл сливок жирностью 30%

топленое масло

свежемолотый белый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белый мякиш нарежьте ломтями толщиной примерно 1,5 см. Лучше всего немного подсушить их на воздухе, 1–2 ч, или в тостере (но не до румяной корочки).

Шаг 2

Залейте подсохший хлеб сливками, оставьте на 15 мин. Нарежьте 2/3 холодного масла мелкими кубиками – со стороной 5 мм. Положите в морозильник на 10 мин. – следите, чтобы кубики не слиплись.

Шаг 3

Очистите и очень мелко нарежьте или натрите на терке лук. Растопите в сковороде оставшееся масло, положите лук и обжаривайте на слабом огне, помешивая, 5 мин. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 4

Нарежьте телятину и куриное филе на небольшие кусочки, затем порубите в фарш тяжелым ножом. Не используйте мясорубку, комбайн или блендер!

Шаг 5

Добавьте в получившийся фарш жареный лук вместе с маслом со сковороды и хлеб вместе с жидкостью. Посолите, поперчите и отбейте фарш о рабочую поверхность. Затем добавьте в фарш кубики замерзшего масла и слепите продолговатые котлеты. Приправьте сухари солью и перцем. 
Обваляйте котлеты в панировке, выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 20 мин. После чего обжарьте в топленом масле на среднем огне, часто переворачивая, до румяной корочки. Подавайте очень горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru