Вкусный шашлык из индейки
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 1 ч
Готовка: 40 мин
филе индейки без кожи (грудка или бедро) – 900 г
морская соль среднего помола – 2 ч. л.
бекон – 50 г
сахар – 2 ч. л.
сладкая паприка – 2 ст. л.
копченая паприка – 2 ч. л.
Шаг 1
Подготовьте индейку для маринования. Вымойте филе, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной около 3 см. Поместите в большую миску.
Шаг 2
Посыпьте филе индейки в миске морской солью и перемешайте. Верх емкости затяните пищевой пленкой и уберите в прохладное место (лучше в холодильник) на 30-60 минут.
Шаг 3
Бекон для маринования шашлыка нарежьте кубиками и измельчите блендером в пюре. Перемешайте с сахаром и двумя видами паприки. Кусочки индейки обсушите бумажными полотенцами, положите в миску с пряной пастой и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Кусочки индейки нанижите на тонкие шампуры и жарьте на гриле до готовности, периодически переворачивая. Грудка готовится примерно 12 минут, филе бедра — 18–20 минут.