Кулебяка с рыбой

18 декабря 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 542.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.18 г/22.74 г/52.50

рыба выпечка русская кухня постная выпечка запекание пост постные блюда рыбный пирог сковорода кулебяка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

жирная белая рыба – 600 г

красная копченая рыба (горбуша, нерка, кижуч) – 150 г

листовой черный чай – 1 ч. л.

крупные репчатые луковицы – 2 шт.

оливковое масло – 4 ст. л.

готовое дрожжевое тесто на воде (без яиц) – 500 г

пресные блинчики – 4–6 шт.

соль, свежемолотый перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для кулебяки. Белую рыбу нарежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите по вкусу. Копченую красную рыбу мелко порубите. Разложите по разным мискам.

Шаг 2

Очистите луковицы и нарежьте. В сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите лук и подрумяньте до золотистого цвета. Дайте остыть. Перемешайте с копченой красной рыбой, поперчите.

Шаг 3

Черный чай насыпьте в чашку. Залейте 80 мл кипящей воды, накройте и оставьте на 5 минут. Процедите. Этот настой понадобится для смазывания постной кулебяки (вместо яиц).

Шаг 4

Раскатайте 2/3 теста в тонкую лепешку и уложите в форму. Смажьте дно кулебяки оставшимся маслом, слегка посыпьте луком с копченой рыбой. Выложите слой свежей рыбы (примерно половину). Сверху распределите еще немного копченой рыбы с луком.

Шаг 5

На рыбу уложите слегка внахлест блины, чтобы она оказалась полностью закрыта. Теперь выложите оставшуюся белую рыбу, посыпьте луком с копченой рыбой. Духовку нагрейте до 180°:C.

Шаг 6

Раскатайте оставшееся тесто в тонкую лепешку. Накройте ею начинку, соедините края теста и защипните. Сделайте отверстия для выхода пара. Смажьте тесто крепким чаем и выпекайте 30 минут. Еще раз смажьте чаем и готовьте 10–15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru