Мятное мороженое

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 363.00 ккал/порция

сливки мята яйца десерты желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вино белое сухое – 2 ст. л.

вода – 100 мл

желтки яичные – 3 шт.

сахар – 100 г

30 г желатина

300 мл сливок

100 г мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить сахарный сироп. Для этого развести сахар в воде и довести до кипения. Добавить мяту и варить 2 мин. Снять с огня и взбить в блендере до состояния жидкого пюре. Протереть мятное пюре через сито.

Шаг 2

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, смешать его с мятным пюре, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.

Шаг 3

Растереть в огнеупорной миске яичные желтки с сахаром. Поставить миску в сотейник, наполненный кипящей водой, и держать на огне, постоянно взбивая венчиком, пока желтки не загустеют.

Шаг 4

Снять желтки с огня и переставить в посуду со льдом. Влить вино и продолжать взбивать 5-7 мин., до появления пены по краям миски.

Шаг 5

Миксером взбить сливки, не добавляя сахар, в густую пену. Соединить мятное пюре с взбитыми желтками и сливками, перемешать, разложить по формочкам и поставить замораживаться на 5 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru