Сладкая карбонара

18 апреля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 3 ч

Готовка: 2 ч

манго десерт желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

для бекона:

100 мл питьевой воды

50 г сахара

50 мл сливок жирностью 20%

10 г желатина

пищевые красители: красный, оранжевый и малиновый

для желтка:

100 г пюре манго

300 мл питьевой воды

50 г сахара

10 г желатина

для пасты:

200 мл молока

140 мл сливок жирностью 22%

40 г сахара

50 г кокосового пюре

30 г желатина

125 г ванильного мороженого

пищевые красители: жёлтый и оранжевый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления пасты желатин замочите в холодной питьевой воде.

Шаг 2

Смешайте молоко, сливки, сахар и кокосовое пюре. Полученную смесь доведите до кипения, немного охладите и смешайте с отжатым желатином.

Шаг 3

Добавьте пищевой краситель. Размешайте.

Шаг 4

Вылейте получившуюся смесь в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Толщина заливки - 4 мм. Остудите смесь до полного застывания и нарежьте полосками шириной 1 см.

Шаг 5

Для приготовления "бекона" желатин замочите в холодной воде.

Шаг 6

Смешайте воду, сахар и сливки. Полученную смесь доведите до кипения, немного охладите и смешайте с отжатым желатином.

Шаг 7

Получившуюся смесь разделите на две равные части. В одну добавьте пищевой краситель, в другую - нет.

Шаг 8

Вылейте "белую" смесь в форму, выстеленную бумагой для выпечки. На Затем добавьте цветную смесь, аккуратно перемешайте. Остудите смесь до полного застывания и нарежьте полосками шириной 1 см.

Шаг 9

Для желтка желатин замочите в холодной питьевой воде.

Шаг 10

Манго, воду и сахар взбейте в блендере.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru