Треска на гриле с кинзой и лаймом

29 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 50 мин

рыба морепродукты лайм треска кинза второе блюдо ужин барбекю романтический ужин рыба на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 стейков из трески весом по 180 г

1 пучок кинзы

2 лайма

1 стручок острого красного перца

1 кусочек имбиря длиной 2 см

2 луковицы шалота

6 ст.л. рыбного соуса

1 ст.л. коричневого сахара

черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оборвите листья кинзы. С лаймов снимите цедру мелкой теркой, из мякоти выжмите сок. Острый перец очистите от семян и перегородок и мелко нарежьте. Имбирь и шалот очистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

В миске разотрите сахар с цедрой, добавьте сок лайма, листья кинзы, острый перец, имбирь, шалот и рыбный соус. Перемешайте.

Шаг 3

Отрежьте 6 кусков фольги и сформируйте из них 6 лодочек. Положите в каждую по одному стейку, сверху распределите маринад. Закройте лодочки и оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 4

Разогрейте над углями решетку. Положите лодочки из фольги на решетку и запекайте 15-20 минут. Разверните фольгу, проверьте, пропеклась ли рыба. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru