Треска на гриле с кинзой и лаймом
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 50 мин
6 стейков из трески весом по 180 г
1 пучок кинзы
2 лайма
1 стручок острого красного перца
1 кусочек имбиря длиной 2 см
2 луковицы шалота
6 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. коричневого сахара
черный перец по вкусу
Шаг 1
Оборвите листья кинзы. С лаймов снимите цедру мелкой теркой, из мякоти выжмите сок. Острый перец очистите от семян и перегородок и мелко нарежьте. Имбирь и шалот очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
В миске разотрите сахар с цедрой, добавьте сок лайма, листья кинзы, острый перец, имбирь, шалот и рыбный соус. Перемешайте.
Шаг 3
Отрежьте 6 кусков фольги и сформируйте из них 6 лодочек. Положите в каждую по одному стейку, сверху распределите маринад. Закройте лодочки и оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг 4
Разогрейте над углями решетку. Положите лодочки из фольги на решетку и запекайте 15-20 минут. Разверните фольгу, проверьте, пропеклась ли рыба. Сразу же подавайте.