Молочный кисель с морковью
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 166.00 ккал/порция
молоко – 1 литр
морковь – 2 шт
5 ч. л. крахмала
сахар по вкусу
Шаг 1
Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Крахмал развести в 1 стакане холодного молока.
Шаг 3
Оставшееся молоко довести до кипения, добавить тертую морковь, сахар по вкусу и варить 1 мин. Непрерывно помешивая, ввести разведенный в молоке крахмал. Снять с огня. Разлить по стаканам или формочкам. Дать остыть.
Крахмал, содержащийся в киселе, способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и снижению уровня холестерина в крови.