Кексы с изюмом

26 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

изюм выпечка полдник выпекание кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

кефир - 500 мл

масло сливочное - 180 г

сахар - 1,5 ст.

мука - 3 ст.

яйца - 2 шт.

разрыхлитель - 1 уп.

коньяк - 2 ст. л.

изюм - 100-150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм залить крутым кипятком.

Шаг 2

Растопить сливочное масло, остудить. Добавить яйца, кефир, сахар, коньяк и перемешать. Ввести муку с разрыхлителем. Получится густоватая масса. Добавить промытый и отжатый изюм.

Шаг 3

Тесто разлить в формочки для кексов на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. А ведь изначально эта выпечка была совсем не такой «роскошной» и больше напоминала обычный ...

Кулич Краффин с изюмом

Если хотите по-настоящему удивить близких и гостей дома, приготовьте кулич краффин с изюмом по нашему рецепту. Что в принципе означает это слово? Отвечаем! Эта выпечка — микс круассана и маффина — ...

Еще больше статей на Gastronom.ru