Маффины с замороженной черной смородиной

22 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

смородина черная смородина маффины выпечка завтрак десерты пикник полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник День рождения кекс миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца куриные - 3 шт.

масло сливочное - 80-90 г

сахар - 230 г

ванилин - 1 пакетик

разрыхлитель - 1/2 ч. л.

йогурт фруктовый - 200-250 г

мука - 300 г

черная смородина (замороженная) - 150-200 г

мацис (приправа) - 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца с сахаром взбить в пену.

Шаг 2

Растопленное теплое сливочное масло (не горячее!) тонкой струей влить в яично-сахарную смесь, продолжая взбивать еще минут 10. Добавить порциями йогурт.

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Уменьшить скорость миксера, порциями подсыпать в яичную смесь подготовленную муку, продолжая взбивать еще 5 минут и потом увеличить вновь скорость. Взбивать еще 5 минут. Добавить измельченный мацис.

Шаг 4

Черную смородину слегка присыпать мукой (так она не опустится на дно во время выпекания). Всыпать ягоды в миску и вручную аккуратно перемешать тесто (снизу вверх).

Шаг 5

Духовку разогреть до 180-200 градусов. Смазать формочки (или форму, если решите испечь один большой кекс) сливочным маслом. Наполнить тестом (учтите, что маффины поднимутся). По желанию сверху можно добавить еще пару ягод. Ставим в духовку на 20-30 минут, готовность проверяем тонкой деревянной палочкой (спичкой/зубочисткой).

Шаг 6

Готовые маффины остужаем на решетке. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если решите сделать один кекс, то время выпекания увеличивается на 20 минут. Если тесто получится чуть более жидким, чем на картинке - не страшно!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мацис можно заменить на цедру лимона/апельсина или иную вашу любимую приправу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

Шоколадные маффины

Кексы и маффины с ягодами

Еще больше статей на Gastronom.ru