Американские панкейки в шоколадном соусе
Американские панкейки в шоколадном соусе можно подать не только на завтрак, но и в качестве десерта к чаю. Главная фишка этих оладий-блинчиков в том, что их выпекают на сковороде, а не жарят, используя масло. Не стоит беспокоиться, что панкейки пристанут ко дну — в состав теста входит оливковое масло, которое не дает блинчикам прилипнуть. Ну, и кроме того, мы рекомендуем использовать посуду с качественным антипригарным покрытием. А шоколадный соус, с которым подают панкейки, выводит их на новый уровень вкуса. Попробуйте!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 615.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.38 г/31.81 г/74.35
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 200 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Для шоколадного соуса:
Шоколад 150 г
Сливки 33% (классические) 75 мл
Шаг 1
Чтобы приготовить тесто для американских панкейков, сначала просейте в миску все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду. Вместо последней можно использовать разрыхлитель: его понадобится чуть больше — 1,5 ч. л.
Шаг 2
Разбейте в другую миску яйца. Добавьте молоко. Взбейте венчиком или даже вилкой (особая пышность в данном случае не нужна). Влейте оливковое масло. Еще раз взбейте.
Шаг 3
Сухие ингредиенты добавьте порциями в миску к яичной массе. Перемешайте кулинарной лопаткой. Тесто готово, можно приступать к выпеканию панкейков.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на небольшом огне. Столовой ложкой зачерпните тесто и переложите его в сковороду. Следующую порцию теста положите рядом. Следите, чтобы между ними было расстояние, иначе панкейки слипнутся. Выпекайте с обеих сторон до подрумянивания. Переложите на тарелку. Таким образом приготовьте панкейки из оставшегося теста.
Шаг 5
Шоколад для соуса наломайте и сложите в огнеупорную миску. Поставьте ее на водяную баню. Влейте горячие сливки и, помешивая, растопите. Получившимся соусом полейте панкейки и подайте их на стол.