Баница с творогом

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 366.00 ккал/порция

яйца творог мед мука выпечка болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

творог – 500 г

Для теста:

мука – 1 стакан

4 ст. л. теплой воды

масло сливочное – 2 ст.л.

соль

Для начинки:

яйцо – 1 шт

яйца – 2 шт

разрыхлитель

1 ст. л. растопленного сливочного масла

мед

сахар – 3 ст.л.

Для смазывания теста:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить растопленное масло и воду; вымесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и поместить в холодильник на 30 мин. Творог протереть через сито, взбить с яйцами. 2. Мед, сахар и сливочное масло поместить в сотейник и растопить на среднем огне, постоянно помешивая. 3. Смесь меда и масла и сахара добавить к творогу. Слегка посолить. Тщательно перемешать. 4. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый в длину пласт (примерные размеры пласта: ширина – 25 см, длина – 50 см), сразу же смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом. Выложить ровным слоем творожную начинку, оставляя свободными поля 1,5 см. 5. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. Скрепить края смоченными в воде руками. 6. Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать маслом. Рулет положить на противень, свернуть "улиткой", смазать взбитым яйцом. Закрепить свободный конец рулета. Выпекать 35-40 мин. Готовую банницу накрыть мокрой салфеткой, сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоять 10 мин. Подавать теплой. КСТАТИ Банница – болгарский слоеный пирог из пресного теста. Есть несколько способов его приготовления, мы выбрали едва ли не самый простой. Чаще всего банницу готовят с брынзой или творогом, но делают и с мясным фаршем, шпинатом, капустой, тыквой и даже с толчеными орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru