Щи из бычьего хвоста

29 мая 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 3 ч

капуста варка суп обед щи щи из свежей капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большой бычий хвост

соль по вкусу

3 моркови

2 луковицы

1 маленький кочан капусты

1 пучок зелени

3 зубчика чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в кастрюлю бычий хвост, разрезанный на 5–6 частей. Залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Снимите пену, добавьте соль, разрезанные пополам морковку и луковицу, варите под крышкой 2 ч.

Шаг 2

Тем временем очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Тонкой соломкой нарежьте 2 небольшие морковки и 1 большую луковицу. Обжарьте морковь и лук в растительном масле, 10 мин.

Шаг 3

Процедите бульон, удалив вареный лук и морковь. Снимите мясо с кости небольшими кусочками. В бульон положите обжаренные лук и морковь, доведите до кипения, варите 5 мин.

Шаг 4

Добавьте капусту и мясо, варите 10 мин. Мелко порубите пучок зелени (укроп, петрушка, кинза) с зубчиками чеснока, добавьте в щи, посолите. Выключите огонь, дайте настояться под крышкой 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные щи

Постные щи – главное блюдо русской кухни, об этом гласит даже народная поговорка. В ней, правда, не говорится именно о постных щах, но если у православных христиан в году около 200 постных дней, то ...

Постные щи из квашеной капусты

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая позволит ему основательно потомиться для приобретения правильной текстуры и аромата. Хорошо бы еще ...

Постные щи из свежей капусты

Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, нейтральным вкусом. Кстати, такой суп вполне подходит и для питания детей старше двух лет (если у них нет ...

Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского супа, причем довольно легкий. В основе блюда — бульон из курицы, который отлично согревает и даже ...

Еще больше статей на Gastronom.ru