Настоящий американский лимонад
Когда у вас на столе появляется кувшин с этим ярким, вкусным и довольно концентрированным напитком, делается радостно, как в детстве.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 6 ч 30 мин
Ккал: 138.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.83 г/0.09 г/33.88
6–7 больших лимонов
1 стакан сахара
1,5 л бутилированной воды
ломтики лимона для подачи
веточки мяты для подачи
Шаг 1
Вымойте лимоны щеткой. Снимите цедру с 3 лимонов. Выжмите сок из всех лимонов. Влейте в большой сотейник бутилированную воду, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 2
Положите в сотейник с кипятком цедру, сок и сахар. Поставьте в холодильник на 6 ч. Процедите, перелейте в кувшин со льдом, добавьте кружки лимона или веточки мяты.
В Америке в лимонад чаще всего кладут cream of tartar – не «соус тартар», как у нас часто любят переводить, а винный камень (он же виннокислый калий). Этот продукт еще очень активно используется на американских кухнях во время приготовления меренг – щепотку добавляют в белки во время взбивания. И тогда меренги получаются пышными, гладкими, блестящими и не опадают. В лимонаде винный камень дает дополнительную шипучесть.