Закуска из помидоров с орехами

22 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 544.00 ккал/порция

помидоры лук грецкие орехи закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

соль

лук репчатый – 1 большая луковица

0,5 стакана очищенных грецких орехов

оливковое масло – 3 ст. л.

2 больших помидора

чеснок – 1 зубчик

свежая зелень для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить, растереть с солью и смешать с оливковым маслом. Орехи мелко порубить.

Шаг 2

Помидоры выложить в салатник в виде башенки, чередуя кружки помидора с кольцами лука и посыпая каждый слой орехами. Посолить, поперчить, заправить чесночным маслом и украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму

Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму - очень вкусная заготовка. Чтобы ее вышло много, постарайтесь выбрать помидоры небольшого размера, чтобы их можно было уложить в банку более компактно и ...

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Имам баялды

Попробовав имам баялды однажды, вы не просто упадете в обморок, как тот самый имам, а станете рабом этого блюда. Так считается. Хотя история с имамом довольно темная. Версий несколько. И только по одной из них он потерял сознание от аромата и вкуса этого блюда из баклажанов. По другой версии, он обалдел от цены продуктов и количества масла, потраченного на приготовление блюда. По третьей версии, имам просто сильно переел — но это тоже подтверждает гастрономическую ценность прекрасной восточной закуски. В традиционном варианте имам баялды готовится из баклажанов, которые фаршируются другими овощами — перцем, помидорами, луком. Мы же представляем авторский вариант имам баялды от известного ресторатора. И подача, соответственно ресторанная. Все ингредиенты обжариваются в большом количестве растительного масла по отдельности, сохраняют оформленный вид и соединяются в гармоничной композиции. Это не только очень вкусно, но и очень красиво.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru