Тушеный кролик по-французски с гратеном под сырной корочкой

08 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 40 мин

морковь грибы шампиньоны тимьян картофель корень сельдерея горчица французская кухня второе блюдо авторская кухня запекание тушение кролик гратен гратен из картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель - 4-5 шт. средних

морковь - 2 шт.

корень сельдерея - 2 шт. (маленькие)

грибы шампиньоны - 5-6 шт.

чеснок - 2-3 зубочка или по вкусу

тимьян - несколько веточек или по вкусу

сыр козий - по вкусу

соль и специи - по вкусу

растительное рафинированное масло для смазывания противня

лапки кролика - 4 шт.

горчица с медом ~ 4 ч. л.

соль и специи по вкусу

белое сухое вино - 1,5-2 ст. л.

масло для обжарки

брусника для украшения

укроп для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, морковь и корень сельдерея помыть и почистить.

Шаг 2

Все порезать тонкими кружочками (слайсами). Или пропустить через кухонный комбайн со специальной насадкой.

Шаг 3

Смазать форму для запекания растительным маслом без запаха. На дно формы уложить морковь, сверху положить картофель и сельдерей, посолить или посыпать специями.

Шаг 4

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку разогретую до 200 градусов. Под фольгой овощи будут готовиться как в печи - томиться. У меня уходит на это минут 30, но все, конечно же, зависит от количества слоев и характера вашей духовки.

Шаг 5

Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать поперек и обжарить на сильном огне до готовности.

Шаг 6

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить или пропустить через чесноко-давилку. Смешать сыр с чесноком.

Шаг 7

Полуготовые овощи вынуть из духовки, снять фольгу и поставить обратно в духовку на режим гриль, чтобы картошка подрумянилась. Затем снова вынуть, выложить сверху шампиньоны и посыпать сыром, смешанным с чесноком. Вернуть в духовку и запекать пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 8

Пока гратен томится в духовке, приготовим кролика, вернее его лапки. Лапки лучше взять передние, но и задние тоже неплохо.

Шаг 9

Помыть, обсушить бумажными полотенцами и обжарить в мультиварке на программе "Жарка" по несколько минут с двух сторон. Если вы не очень любите жарить, то можно и не обжаривать.

Шаг 10

Обмазать горчицей со специями, добавить белого вина и тушить на программе «Тушение» до готовности. Обычно это занимает около 20 минут, но всё зависит от вашей мультиварки.

Шаг 11

Готовый гратен разделить на порции и подать вместе с кроликом и маринованными французскими корнишонами, украсить брусникой и веточкой укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru