Барабуля в соусе биск

20 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 1 ч 40 мин

Готовка: 25 мин

рыба рождество французская кухня варка второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями запекание День рождения сковорода блендер жарка рыбное блюдо барабулька биск
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

барабуля – 200-300 г

сельдерей – 15 г

фенхель – 60 г

томат желтый – 10 г

сливочное масло – 60 г

оливковое масло – 100 г

рыбные кости – 1,5 кг

чеснок свежий – 1 головка

лук репчатый – 120 г

томаты красные – 600 г

сибулет – 20 г

шафран – 0,1 г

вода – 3 л

хлеб кукурузный – 60 г

соль, перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На широкую сковороду налить оливковое масло (70 г.), добавить сливочное масло (30 г.), чеснок целый, лук, разрезанный пополам и рыбные кости. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить воду, закрыть крышкой, проварить 1 час, добавить порезанные произвольно томаты, открыть крышку и на медленном огне томить еще 30 минут. После этого пробить блендером и процедить через мелкое сито.

Шаг 2

Барабулю разделить на филе, обжарить на оливковом масле (15 гр.) с обеих сторон. Поставить в духовку на 7-10 минут при температуре 150 градусов.

Шаг 3

У кукурузного хлеба обрезать корочку, смазать сливочным маслом и поставить в духовку на 7-10 минут при температуре 170 градусов. Достать, нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4

Фенхель, томат, сельдерей, сибулет нарезать мелким кубиком (в виде тартара).

Шаг 5

Отдельно бейби-фенхель обжарить на оливковом масле, добавить 1 ст. л. воды, закрыть крышкой, томить 1 минуту. Снять.

Шаг 6

Прогреть биск (но не кипятить!), добавить шафран и сливочное масло (10 г.).

Шаг 7

В тарелку налить биск, выложить барабулю друг на друга, посыпать тартаром из сельдерея, фенхеля, томата и хлеба, сверху отдельно - готовый фенхель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru