Печенье на топленом масле

04 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 15

Подготовка: 40 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 151.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.72 г/8.50 г/17.99

выпечка печенье выпекание рисовая мука топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

рисовая мука - 100 г

пшеничная мука - 120 г

топленое масло -120 г

сахарная пудра - 100 г

яйцо - 1 шт.

кардамон - половина чайной ложки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло достать заранее, если оно в прохладном месте хранилось. Растереть масло с пудрой, добавить яйцо, смешать.

Шаг 2

Смешать оба вида муки, добавить кардамон. Муку - к масляной смеси, вымесить тесто, убрать на полчаса в холодильник.

Шаг 3

Сформировать печенья: сначала скатать шарики размером с крупный грецкий орех и слегка придавить их. Выпекать при 180 градусах минут 10-15.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru