Рыбный рулет с креветками

03 февраля 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

рыба лосось креветки рулет второе блюдо ужин обед выпекание сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

600 г филе белой морской рыбы

100 г слабосоленого лосося

200 г сырых тигровых креветок

1 клубень фенхеля

400 г готового слоеного теста

1 желток

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. белого сухого вина

1 пучок зеленого лука

5 веточек укропа

3 веточки базилика

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбное филе вымыть и обсушить. Креветки очистить от панцирей и голов. Лосося нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Зелень и фенхель промыть, обсушить. Фенхель нарезать тонкими кольцами. Базилик разобрать на листики, измельчить вместе с луком и укропом.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить фенхель, 4 мин. Добавить креветки и готовить, помешивая, еще 2 мин. Сбрызнуть вином, дать вину выпариться на сильном огне. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в большой прямоугольник. Уложить на тесто филе белой рыбы, оставляя свободными края по 4 см. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью.

Шаг 5

Выложить сверху обжаренные креветки с фенхелем, а затем кусочки лосося.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190 °С. Скатать тесто в рулет. Смазать края желтком, подвернуть. Поместить рулет на смазанный маслом противень и выпекать 40–45 мин. При подаче к столу можно полить грибным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

Рулеты для фуршета

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

Рулет Селедка под шубой

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за ...

Рулет Мимоза

Рулет Мимоза - праздничный вариант всеми любимого слоеного салата, который получил свое название из-за внешнего сходства с цветками мимозы. Он очень вкусный и нежный - это привело к ...

Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru