Луковый суп с кебабом из утки

03 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

утка Дмитрий Шуршаков второе блюдо авторская кухня тушение луковый суп сковорода рецепты от шеф-повара жарка романтический ужин блюда из утки Никуда не едем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 г репчатого лука

14 г соли

30 г сахара

130 г сливочного масла

40 г растительного масла

80 г красного вина

240 г куриного бульона

60 г крепкого говяжьего бульона или соуса демигласс

40 г лука фри

120 г утиного филе без кожи

20 г пассерованного репчатого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте кебаб из утки. Для этого проверните утиное филе с пассерованным луком через мясорубку. Сформируйте кебаб, обжарьте на растительном масле, доведите в духовке до готовности, 5-7 минут при температуре 180 С.

Шаг 2

Тонко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте сливочное масло и сахар. Карамелизуйте на средне-сильным огне, добавьте красное вино, выпарьте, добавьте куриный бульон и говяжий бульон или соус демигласс. Проварите до консистенции густого супа.

Шаг 3

Подавайте луковый суп с кебабом из утки, посыпав луком фри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru