Фунчоза с креветками в чесночно-сливочном соусе

13 ноября 2025 г.

Фунчоза с креветками в чесночно-сливочном соусе — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое, как нам кажется, непременно понравится всем любителям этих даров моря. Кстати, несмотря на то, что в рецепте используется азиатская лапша, блюдо больше тяготеет к средиземноморской кухне, благодаря базилику, твердому сыру и сладковатому запеченному чесноку. Ну а чтобы немного взбодрить эту идиллию, мы предлагаем добавить в соус несколько капель табаско. Больше подробностей вы найдете ниже — в пошаговом рецепте, который позволит добиться идеального результата.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 564.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.04 г/32.80 г/55.02

паста креветки вок фунчоза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Креветки очищенные замороженные 400 г

Фунчоза 200 г

Сливки 10% (нежирные) 400 мл

Сыр твердый 100 г

Чеснок 60 г

Масло оливковое 3 ст.л.

Соус Табаско 5 г

Базилик сушеный 1 ч.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложите замороженные креветки в дуршлаг. Запеките головку чеснока. Для этого, не очищая, заверните ее в фольгу. Уложите на противень. Запекайте 20 минут. Дайте немного остыть, очистите зубчики и разомните вилкой. 

Шаг 2

Приготовьте фунчозу по инструкции на упаковке. В сковороде нагрейте масло. Положите в нее очищенные зубчики чеснока и жарьте 2 минуты. Выбросьте чеснок.

Шаг 3

В получившееся ароматное масло положите креветки. Помешивая, жарьте 3 минуты. Выложите креветки шумовкой в дуршлаг или на сито. Оставьте до использования.

Шаг 4

В сковороду, где жарились креветки, влейте сливки. Приправьте табаско, солью, перцем и базиликом. Нагревайте сливки до закипания. Сковороду крышкой не накрывайте. 

Шаг 5

Натрите сыр. Положите в кипящие сливки жареные креветки. Добавьте пасту из запеченного чеснока. Перемешайте и прогрейте в течение минуты на небольшом огне.

Шаг 6

Добавьте тертый сыр. Перемешайте. Сыр должен расплавиться. Снимите сковороду с чесночно-сливочным соусом и креветками с огня. Соедините с готовой фунчозой и перемешайте. Сразу же подайте на стол. 

КСТАТИ
Если вы готовите фунчозу с креветками замороженными вареными, их можно не обжаривать, а только прогреть в ароматном масле буквально минуту, после чего добавить в соус и соединить с лапшой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По рецепту фунчозы с креветками можно приготовить пасту по вашему вкусу: спагетти, тальятелле, пенне, фузилли. Только не переваривайте ее: ориентируйтесь на инструкцию на упаковке (будет лучше даже отнимать от указанного времени одну минуту).
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru