Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой

30 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 30 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 450.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.35 г/15.69 г/42.39

паста креветки варка завтрак второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями вок фунчоза скороварка Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

лингуине, спагетти или др. паста (у меня 2 завертончика фунчозы)

Для запеченного чеснока:

10 зубчиков чеснока

оливковое масло

Соус:

2 ч. л. оливкового масла

400 г очищенных креветок

1 ч. л. сливочного масла

200 мл сливок 10%

100 мл куриного бульона (можно из кубика)

50 г натертого пармезана

2 больших зубца крупно рубленого чеснока

соус Табаско – 5-6 капель

базилик сухой – 1 ч. л.

соль

перец черный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку на 180 C. Выложите на кусочек фольги дольки чеснока в кожуре, сбрызните маслом, сверните кулечком и поставьте запекаться минуть на 15-20. Выдавить чеснок из шелухи и размять вилкой. Отставить.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде, бросьте рубленый чеснок, обжарьте с минуту и выбросьте чеснок — получилось чесночное масло. Бросьте туда креветки, быстро обжарьте их — секунд 30 и отставьте.

Шаг 3

Сварите пасту с соответствии с указаниями на пачке. Фунчозу замочить минут на 5, потом сварить 4 минуты и промыть холодной водой.

Шаг 4

Растопите сливочное масло в большой сковороде, добавьте туда сливки, бульон, сыр, соль, Табаско и черный перец. Тушите 1 минуту или пока сыр не расплавится, постоянно помешивая, добавьте базилик, вынутые из масла креветки и протушите 1 минуту.

Шаг 5

Положить в соус запеченный чеснок, пасту, хорошо перемешать и сразу подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru