Фунчоза с креветками в чесночно-сливочном соусе
Фунчоза с креветками в чесночно-сливочном соусе — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое, как нам кажется, непременно понравится всем любителям этих даров моря. Кстати, несмотря на то, что в рецепте используется азиатская лапша, блюдо больше тяготеет к средиземноморской кухне, благодаря базилику, твердому сыру и сладковатому запеченному чесноку. Ну а чтобы немного взбодрить эту идиллию, мы предлагаем добавить в соус несколько капель табаско. Больше подробностей вы найдете ниже — в пошаговом рецепте, который позволит добиться идеального результата.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 564.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.04 г/32.80 г/55.02
Креветки очищенные замороженные 400 г
Фунчоза 200 г
Сливки 10% (нежирные) 400 мл
Сыр твердый 100 г
Чеснок 60 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Соус Табаско 5 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Выложите замороженные креветки в дуршлаг. Запеките головку чеснока. Для этого, не очищая, заверните ее в фольгу. Уложите на противень. Запекайте 20 минут. Дайте немного остыть, очистите зубчики и разомните вилкой.
Шаг 2
Приготовьте фунчозу по инструкции на упаковке. В сковороде нагрейте масло. Положите в нее очищенные зубчики чеснока и жарьте 2 минуты. Выбросьте чеснок.
Шаг 3
В получившееся ароматное масло положите креветки. Помешивая, жарьте 3 минуты. Выложите креветки шумовкой в дуршлаг или на сито. Оставьте до использования.
Шаг 4
В сковороду, где жарились креветки, влейте сливки. Приправьте табаско, солью, перцем и базиликом. Нагревайте сливки до закипания. Сковороду крышкой не накрывайте.
Шаг 5
Натрите сыр. Положите в кипящие сливки жареные креветки. Добавьте пасту из запеченного чеснока. Перемешайте и прогрейте в течение минуты на небольшом огне.
Шаг 6
Добавьте тертый сыр. Перемешайте. Сыр должен расплавиться. Снимите сковороду с чесночно-сливочным соусом и креветками с огня. Соедините с готовой фунчозой и перемешайте. Сразу же подайте на стол.