Острые куриные крылья

29 января 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 35 мин

Доп. время: 1 ч

соевый соус фуршет перец чили второе блюдо пикник Встреча с друзьями новый год запекание День рождения куриные крылышки романтический ужин майоран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриные крылышки - 2 шт.

соевый соус - 8 ст. л.

сок лимонный - 4 ст. л.

имбирь молотый - 1/3 ч. л.

перец чили молотый - 1/3 ч. л.

масло растительное - 2-3 ст. л.

майоран сушеный - 1/2 ч. л.

огурец - 1/2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные крылья вымыть, обсушить. Приготовить маринад - соединить соевый соус, лимонный сок, добавить имбирь, майоран, перец чили. Куриные крылышки полить маринадом, закрыть в контейнере и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Огурец нарезать соломкой. Запечь куриные крылышки в духовке при температуре 200 градусов в смазанной маслом форме до золотистого цвета (в течение 25-30 минут). Подавать с огурцами и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Острые куриные крылышки в стиле корейское BBQ

Отличная закуска для любого застолья, а если крылышек много, то и основное блюдо трапезы. 
Только обязательно поставьте на стол 
влажные салфетки.

Острые куриные крылышки к пиву

Острые куриные крылышки к пиву готовятся настолько просто, что не повторить это блюдо на собственной кухне было бы непростительной ошибкой. Особенно с учетом того, что оно получается необыкновенно вкусным и ароматным! Да и подать такие крылышки можно вовсе не только к пенному напитку, а и просто так, на ужин, сопроводив зеленый салатом или картофельным пюре. Степень остроты блюда, разумеется, можно регулировать по собственному желанию. Можно даже вовсе не добавлять жгучий перец и табаско, оставив только сладкую паприку! Но все же, если речь идет именно о закуске к пиву, то куриные крылышки точно должны быть острыми: так будет и правильнее, и вкуснее.

Куриные крылышки в духовке, как сделать их хрустящими и не пересушить

Куриные крылышки в духовке готовить удобно и просто, но есть некоторые подводные камни. Мы не встречали людей, которым не нравятся куриные крылышки, но знаем тех, у кого они не всегда получаются идеально. Мы собрали советы по приготовлению этого блюда и дополнили материал 6 непохожими друг на друга рецептами. Нашлось в тексте место и маринадам, и специям, и разделке куриных крылышек.

Еще больше статей на Gastronom.ru