Салат из моркови со свининой

16 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 287.00 ккал/порция

морковь свинина репчатый лук салаты корейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар – 1 ст.л.

200 г репчатого лука

150 г свинины

чеснок – 2 зубчика

20 г соевого соуса

1 кг моркови

10 г семян кунжута

по 5 г черного и красного молотого перца

масло растительное – 4 ст.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь нашинковать длинной тонкой соломкой, перетереть руками с солью, двумя видами перца, заправить соевым соусом. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

Шаг 2

Свинину нарезать тонкими брусочками, добавить в сковороду с луком, слегка обжарить. Из сахара и 2 ст. л. воды приготовить сироп.

Шаг 3

Чеснок очистить и истолочь в ступке. Лук со свининой смешать с нашинкованной морковью, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок. Все тщательно перемешать и дать настояться, 1–2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из моркови с черносливом

Салат из моркови с черносливом - прекрасный вариант перекуса, да и к любому приему пищи подойдет. В погоне за интересными рецептами с новыми ингредиентами мы часто забываем о простых, бюджетных, но при этом очень полезных продуктах. Этот салат как раз из такой категории. Морковь - хороший источник клетчатки, витаминов и микроэлементов. Чернослив добавляет в наш рацион нужные антиоксиданты, улучшает пищеварение, стимулирует работу мозга и нервных клеток. При этом он тоже богат витаминами и минералами. Предлагаем вам приготовить этот полезный и питательный салат.

Салат гранатовый браслет со свининой

Шикарный салат гранатовый браслет получается со свининой. Это как раз тот случай, когда хочется чего-то необычного, но страшно ставить эксперименты в канун важного праздника. Поэтому мы просто заменим курицу на свинину. Также готовят с говядиной, языком и индейкой. Но свинина выигрывает по сравнению с ними своей сочностью. Остальные ингредиенты останутся те же: картофель, морковь, орешки и свекла. Готовить салат совсем несложно, достаточно отварить все овощи и мясо, нарезать, а затем уложить слоями. А вот потом начинается самое настоящее творчество. Салат не зря получил такое название, так как напоминает браслет из алых драгоценных камней. Важно плотно разложить красные зернышки, а далее можно украшать по вашему вкусу: делать розы из яиц или моркови, посыпать листочками петрушки или рубленным укропом по кругу.

Салат из свиной печени с морковью по-корейски

Приготовьте простой и сытный салат из свиной печени с морковью по-корейски: он одинаково хорош и к празднику, и безо всякого повода. К тому же по принципу, описанному в рецепте, помимо свиной печени вы можете использовать печень индейки, курицы или говяжью. Морковь по-корейски, как и саму печенку, лучше приготовить заранее, например, накануне, но можно, конечно использовать для салата и покупную. Остальные ингредиенты и покупать, скорее всего, не придется — лук, майонез и маринованные огурцы обычно всегда бывают под рукой.

Еще больше статей на Gastronom.ru