Армянский спас

26 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 40 мин

Готовка: 30 мин

армянская кухня варка суп обед дзавар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мацун - 500 мл

сметана - 4-5 ст. л.

дзавар - 1/3 ст.

яйцо - 1 шт.

мука - 1 ст. л.

вода холодная - около 600 мл

соль - по вкусу

кинза - небольшой пучок

мята - по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить Дзавар в достаточном количестве воды в течение минут 30, до готовности.

Шаг 2

Яйцо растереть с мукой.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном смешать мацун и сметану, добавить яичную массу, перемешать до однородности, влить холодную воду, еще раз перемешать, добавить Дзавар, посолить по вкусу.

Шаг 4

Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем уменьшить огонь и варить еще минут 20, также помешивая.

Шаг 5

Выключить огонь, добавить мелко нарезанную кинзу (мяту по желанию). Подавать в горячем виде. Но можно и в холодном.

Шаг 6

По желанию - еще можно обжарить на топленом масле 1 мелко нарезанную луковицу и добавить к супу при подаче.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru