Гречневая каша с постным пряным молоком
Гречневая каша с постным пряным молоком — очень необычное блюдо, которое точно придется по вкусу всем, кто отказался от употребления продуктов животного происхождения. Так что, если вы любите эту крупу, но вам надоели блюда, где она сочетается с овощами или грибами, обратите внимание на наш рецепт. Готовят такую кашу по классике, с молоком, только в нашем случае с растительным, которое приправлено медом и корицей. Именно эта пряность кардинально преображает привычный вкус гречки, придавая ему очень интересный оттенок. Попробовать точно стоит! Ну а если вы по каким-либо причинам не употребляете мед, его можно заменить сахаром. Но советуем взять не простой белый, а, например, кокосовый нерафинированный.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 274.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.73 г/10.76 г/37.90
Гречневая крупа (ядрица) 250 г
Молоко миндальное 800 мл
Корица 2 шт.
Мед 2 ст.л.
Соль по вкусу
Шаг 1
Рассыпьте гречневую крупу на столе и переберите, удаляя мусор. Затем промойте ее, меняя воду. Когда она станет прозрачной, переложите гречку в кастрюлю.
Шаг 2
Залейте крупу 0,5 л кипящей воды, добавьте примерно половину чайной ложки соли и поставьте на плиту. Через 5 минут закройте кастрюлю и уменьшите огонь до слабого. Варите 15 минут. Выключите огонь. Укутайте кастрюлю с кашей толстым полотенцем и оставьте еще на 15 минут.
Шаг 3
Пока готовится гречка, растительное молоко налейте в ковшик. Палочки корицы разломайте. Добавьте их к молоку вместе с медом. Доведите до кипения. После чего снимите с плиты, плотно закройте и оставьте примерно на 15 минут, чтобы молоко приобрело аромат корицы.
Шаг 4
Процедите пряное молоко через два слоя марли. Гречку разложите по тарелкам. Залейте пряным молоком. Если надо, добавьте в каждую тарелку немного сахара.