Овощная перловка

24 января 2016 г.

Сытный, полезный и яркий гарнир будет очень кстати для зимы, тем более готовиться проще простого.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Доп. время: 30 мин

перловка перловая крупа овощи варка второе блюдо обед гарнир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

перловая крупа 1 ст.

помидор 1 шт.

морковь 1 шт.

лук 1 шт.

масло растительное для жарки овощей

специи по вкусу

овощи по сезону: кабачки, патиссон и пр.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи (можно замороженные) измельчить и тушить до готовности с растительным маслом.

Шаг 2

Заранее замоченную на ночь или пару часов перловку отварить, примерно 60 минут-1,5 часа.

Шаг 3

Добавить в почти готовую перловку овощи, потушить все вместе 10 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Овощи меняются в зависимости от сезона и могут быть абсолютно любыми. Даже не всеми любимые кабачки в этом блюде будут съедены с удовольствием, скорее всего так и оставшись не узнанными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Перловая каша с овощами

Такая каша на ужин поможет держать себя в форме весь год.

Овощной плов из перловки

Овощной плов из перловки в компании кабачка, сладкого перца, моркови и ярких специй отлично подойдет в качестве постного, но очень сытного обеда, хоть мяса в нем нет и следа. Обратите особое внимание на способ подготовки крупы: предварительное обжаривание на сухой сковороде совершенно преобразует ее вкус, а зерна приобретают ореховый аромат, становятся более упругими. И если вы все еще сомневаетесь, что питаться в пост можно вкусно и красиво — проверьте в деле наш пошаговый рецепт плова из перловки.

Перловка с запеченными овощами

Перловка с запеченными овощами – это больше, чем каша. Это полноценное второе блюдо. Наши предки считали крупу царской. Без перловки не обходилось ни одно застолье, в том числе праздничное. Сейчас мы немного пренебрежительно относимся к ней. А зря. Перловка вполне способна затмить и гречку, и рис. Крупа богата клетчаткой, содержит мало калорий, но при этом хорошо насыщает. А витаминов в ней – все не перечесть: калий, кальций, магний, железо и многие другие. Чтобы блюдо из перловки понравилось всем вашим членам семьи, просто готовьте его правильно. Крупу перед варкой обязательно замочите на 1 час, а лучше на ночь в воде. Это процедура сильно сократит время приготовления, а также крупинки каши станут более мягкими и нежными. Солите кашу по время замачивания, а затем – перед подачей. Иначе крупа не будет рассыпчатой. Сочетайте кашу с овощами. Это не только полезно, но еще и вкусно. Они придадут крупе яркий вкус и божественный аромат. Подавайте кашу горячей – так вкуснее!

Еще больше статей на Gastronom.ru