Ванильно-маковые булочки с творогом и черникой

24 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 2 ч 5 мин

творог рождество ваниль черника выпечка масленица Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения булочки романтический ужин мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко - 1 стакан

мука - 3 стакана

масло сливочное - 3 ст. л.

ванильный сахар - 1 ч. л.

сахар - 2 ст. л. в тесто, 5 ст. л. в начинку

соль - 1 ч. л.

черника - 1,5 стакана

творог - 250 г

яйцо - 1 шт.

ванилин - 1,5 г

желток яичный - 1 шт. для смазывания

мак - для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке, для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности - молоко, мука, ванильный сахар, тростниковый сахар, соль, сливочное масло, дрожжи. Оставить в теплом месте на 25 минут. К творогу добавить ванилин, тростниковый сахар, яйцо. Перемешать.

Шаг 2

Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 см. Выложить на кружочки теста по 2 ч. л. свежемороженной черники.

Шаг 3

Сверху выложить по 2-3 ч. л. творожной начинки.

Шаг 4

Собрать тесто в шарик, аккуратно соединить все края.

Шаг 5

Выложить булочки с начинкой на смазанный маслом противень. Дать расстояться 25 минут в теплом месте.

Шаг 6

Смазать булочки взбитым яичным желтком. Посыпать маком.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru