Щи на свиных ребрышках с кислой капустой и блинчики с мясом на закуску

22 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 9

Подготовка: 20 мин

Готовка: 3 ч

Ккал: 642.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.16 г/36.90 г/55.25

варка суп обед Ланч блины щи жарка закуска ребра свиные ребра первое блюдо первое блины с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

Для блинчиков:

крутой кипяток - 2 ст.

молоко холодное - 2 ст.

мука - 2 ст.

сахар - 2 ст. л.

соль - щепотка

яйца - 2 шт.

растительное масло - 3 ст. л. + для жарки

Для щей (4-х литровая кастрюля):

свежие свиные мясистые ребра - 800 г

картофель - 4 шт.

капуста свежая - 1/4 кочана

капуста квашеная - 400 г

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

помидоры черри - 8 шт.

чили перец - 1 маленький стручок

томатная паста - 2 ст. л.

чеснок - 2 зубчика

лавровый лист - 2 листика

укроп

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим бульон. Ребра моем, режем на отдельные ребрышки, заливаем водой, ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем, когда закипит. Как начнет выделяться пена - снимаем ее шумовкой. Как закипело - накрываем крышкой, переводим огонь на ниже среднего, и варим бульон при медленном кипении около полутора часов. Когда бульон готов, ребра вынимаем, можно бульон процедить.

Шаг 2

Снова нагреваем бульон до кипения и кладем в него нарезанную брусочками картошку. Варим минут 10. Далее добавляем порезанные пополам помидорки черри. Одновременно с этим шинкуем капусту, добавляем к картофелю, туда же - квашеную капусту и мелко порезанный перчик чили. Варим.

Шаг 3

В это же время лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. На небольшом количестве растительного масла обжариваем овощи до золотистого цвета, переводим огонь на уровень "ниже среднего".

Шаг 4

Отливаем примерно половник бульона в чашку, добавляем туда томатную пасту - перемешать. Томатную смесь перенести в сковороду с зажаркой и тушить на медленном огне минут 10.

Шаг 5

Добавляем зажарку в суп, добавляем мелко порезанный чеснок и пару листиков лаврового листа. Варим еще минут 10. В самом конце мелко рубим укроп, посыпаем сверху.

Шаг 6

Возвращаем в суп ребра. Выключаем огонь и, не снимая с конфорки, даем настояться супу минимум полчаса. Щи становятся намного вкуснее на следующий день.

Шаг 7

Блины. Обычно я использую мясо от варки бульона, в данном же случае у меня был кусок отваренного ранее мяса. Начинка делается так: через мясорубку прокручивается мясо. На сковороде разогреваем сливочное масло (не жадничаем - чем больше масла, тем сочнее начинка, но и перебарщивать не надо), режем мелким кубиком 1 большую луковицу или пару средних, обжариваем на масле до легкой золотистости. Туда же - прокрученное мясо, солим-перчим, перемешиваем и прогреваем. Долго не жарим. Начинка не должна получиться "сухая".

Шаг 8

Кипяток с молоком смешиваем в одной емкости, добавляем туда яйца, соль, сахар, взбиваем миксером. Начинаем добавлять муку, не прекращая взбивать тесто, в конце разрыхлитель и растительное масло 4-5 ст. л. Жарим блины на сковороде, перед первым блином смазать маслом, потом не надо. Фаршируем готовые блины мясом - готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Постные щи

Постные щи – главное блюдо русской кухни, об этом гласит даже народная поговорка. В ней, правда, не говорится именно о постных щах, но если у православных христиан в году около 200 постных дней, то ...

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще говоря, это первое блюдо словно специально создано для холодного сезона! Бульон для щей варится на ...

Постные щи из квашеной капусты

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая позволит ему основательно потомиться для приобретения правильной текстуры и аромата. Хорошо бы еще ...

Постные щи из свежей капусты

Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, нейтральным вкусом. Кстати, такой суп вполне подходит и для питания детей старше двух лет (если у них нет ...

Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского супа, причем довольно легкий. В основе блюда — бульон из курицы, который отлично согревает и даже ...

Щи суточные старорусские

Щи суточные старорусские — блюдо особенное: от одного только его названия веет «преданьями старины глубокой». Кстати, оно является предметом ожесточенных споров между кулинарами-историками. Почему эти ...

Еще больше статей на Gastronom.ru