Террин из индейки с клюквой в виски и беконом

20 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 4 ч

Готовка: 1 ч 40 мин

индейка виски французская кухня завтрак второе блюдо пикник обед Ланч запекание закуска бекон террин кухонный комбайн сушеная клюква
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

готовая индейка (запеченная, вареная, жареная) - 500 г

запеченная телятина - 200 г

клюква вяленая - 50 г

виски - 50 мл

яйцо - 2 шт.

бекон - 10 ломтиков

лук-шалот - 2 шт.

корица - 0,25 ч. л. (опционально)

чеснок - 2 зуб.

брокколи - несколько соцветий

перец кайенский - 0,5 ч. л.

зелень мелкорезаная - 0,5 маленького пучка

имбирь молотый - 0,5 ч. л.

кориандр молотый - 0,5 ч. л.

мускатный орех

масло оливковое - 1 ст. л.

соль

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За 3-4 часа клюкву выложить в миску, залить виски и отложить в сторону.

Шаг 2

Нагреть масло в сковороде и обжарить лук-шалот и чеснок. Выложить в блендер, добавить нарезанную индейку, телятину, яйцо и все специи. Смолоть и добавить клюкву из виски с петрушкой.

Шаг 3

Кексовую форму выстелить фольгой. На дно формы выложить половину ломтиков бекона.

Шаг 4

Выложить половину молотого мяса, в серединку воткнуть разобранное на маленькие соцветия брокколи.

Шаг 5

Верх выложить второй половиной бекона и полить ложкой масла. Запекать 90 минут при 150 градусах. Поставить на ночь охлаждаться. Нарезать ломтями и подавать с хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru