Домашние плюшки
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 10 мин
Готовка: 2 ч
Ккал: 474.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.55 г/20.41 г/64.35
молоко – 250 мл
яйцо – 1 шт.
мука – 475 г
сливочное масло – 60 г
дрожжи сухие – 10 г
соль – 10 г
растительное масло – 100 мл
кунжут для посыпки
Для вверха булочек:
сахар – 60 г + 100 г для сиропа
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления домашних плюшек. Тесто мы будем замешивать в хлебопечке. Для этого выложите ингредиенты в следующей последовательности: молоко, мука, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и дрожжи. Включите режим тесто и готовьте согласно инструкции.
Шаг 2
После того, когда прозвучит сигнал об окончании, выньте его из хлебопечки. Готовое тесто выложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и дайте подняться.
Шаг 3
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тесто разделите на небольшие одинаковые шарики. При помощи скалки раскатайте каждый в лепешку, смажьте его при помощи силиконовой кисточки растительным маслом, посыпьте сахаром и кунжутом.
Шаг 4
Каждую лепешку сверните рулетом, сложите пополам, чтобы шов оказался внутри. Концы прижмите и защипните. Острым ножом сделайте разрез со стороны сгиба, не дорезая до защипа 1,5-2 см. Так сформуйте все плюшки.
Шаг 5
Духовку предварительно разогрейте до 210 °С. Противень выстелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложите плюшки, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 20 минут.
Шаг 6
Противень с плюшками поставьте на среднею полку духовки и выпекайте до золотистого цвета 35 минут. Слегка остудите и подавайте их со сливочным маслом к чаю или утреннему кофе.